Что такое икси?

Видео: Что такое ИКСИ?

ИКСИ - это процесс, при котором сперматозоид помещают непосредственно в цитоплазму яйцеклетки, используя при этом особые микроманипуляторы. Программа ЭКО + ИКСИ включает в себя следующие этапы: стимуляцию суперовуляции, пункцию, подготовку спермы и яйцеклеток. Все перечисленные процессы выполняются обычным образом.

После этого с яйцеклеток удаляют кумулюс, и начинается процедура оплодотворения. Одной микропипеткой фиксируют яйцеклетку, а в другую помещают самый активный сперматозоид и аккуратно прокалывают стенку яйцеклетки, прищипывая при этом хвостик сперматозоида, чтобы он не повредил яйцеклетку. Сперматозоид из микропипетки помещают в цитоплазму. Проводится описанная операция под особым контролем.

Видео: ЭКО ИКСИ,ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ,ВЫБОР ПОЛА 99.6%ГАРАНТИЯ

Вероятность оплодотворения яйцеклеток при применении ИКСИ довольно высока и составляет 60-70 %, а шансы развития эмбрионов и вовсе - 90-95 %.

  • азооспермия ( состояние, при котором в эякуляте наблюдается отсутствие зрелых сперматозоидов)-
  • необходимость проведения генетической предимплантационной диагностики-
  • выраженная олигозооспермия ( количество сперматозоидов менее десяти миллионов на 1 миллилитр эякулята)-
  • астенозооспермия вместе с олигозооспермией ( менее трети активных сперматозоидов из всего количества, при общей концентрации менее 20 миллионов на 1 миллилитр)-
  • криоконсервированные сперматозоиды ( низкие показатели активности сперматозоидов после разморозки)-
  • неудавшееся оплодотворение при проведении предыдущих программ ЭКО ( невозможность проникновения сперматозоидов сквозь оболочку яйцеклетки).

Видео: "ЭКО или ИКСИ: что эффективнее?"

Как правило, дата проведения ИКСИ планируется заблаговременно. Но бывают такие ситуации, когда решение принимается непосредственно перед процедурой.

Это связано с тем, что показатели спермы могут значительно меняться как сами по себе, так и в результате различных временных недомоганий. Все моменты, связанные с планированием ИКСИ, обсуждаются супругами вместе с лечащим врачом и эмбриологом.

Многих пациентов волнует следующий вопрос: как лучше поступить, делать ИКСИ с той спермой, которая имеется в данный момент, или же проводить лечение мужчине? К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос не представляется возможным. С одной стороны, стоимость лечения может оказаться нисколько не меньше, чем проведение ИКСИ.

С другой стороны - может быть упущено время, когда у женщины наблюдаются хорошие показатели для проведения ИКСИ. Очень важным аспектом в этом непростом выборе является опыт и квалификация эмбриологов клиники, выбранной для проведения данной процедуры.

Неоднократными исследованиями, проводившимися во всем мире, установлено, что дети, родившиеся в результате ИКСИ, совершенно здоровые и полноценные.

География клиник, предоставляющих услуги ИКСИ, в России довольно широкая. Например, можно провести ИКСИ в Новосибирске. Но это не единственный подобный город в Сибирском федеральном округе, также можно провести ИКСИ в Омске.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Что такое икси?