Выбор ортопедической подушки: на что обратить внимание?

Видео: Подбор ортопедической подушки. Замеры плеча

Подушка, отвечающая всем эргономическим требованиям – залог здорового позвоночника. Если спать подушке, позвоночник принимает неестественное положение. При нормальных условиях шейный отдел должен продолжать грудной, и располагаться с ним на одной прямой линии. На мягкой подушке, шея теряет поддержку и загибается непроизвольно вниз. А когда приходится спать на чрезмерно твердой подушке – шея приподнимается слишком сильно.

Видео: Ортопедические подушки Венето

Как первое, так и второе является причиной того, что межпозвоночные диски испытывают лишнюю нагрузку, что, в свою очередь, способствует ускорению развития остеохондроза, нарушает кровообращение головы и приводит к спазму шейных мышц. К тому же затруднен доступ воздуха в легкие, и все ткани получают недостаточно кислорода.

Ортопедические подушки способны поддерживать шею в физиологичном положении, помогая тем самым избежать неприятных осложнений со здоровьем.

Видео: Выбираем подушку

Итак, когда вы решиликупить подушку ортопедическую, что выбрать - прямоугольник или волну?

Производители предлагают подушки различной формы прямоугольные, похожие на баранку, с выемками и выступами, «волной» и т.д. По сути это не имеет значения – свойства ортопедической подушки определят не ее конфигурация, а особенности материала, из которого ее изготовили. Если он принимает форму тела, можно смело выбирать какой угодно вариант. Если же нет, то какой бы подушка ни была, она не является ортопедической.

Видео: Практические советы, как выбрать подушку

Также важно обратить внимание каков размер подушки – он должен соответствовать особенностям телосложения того, для кого ее покупают. Большинству людям подходят изделия с высотой в 10-14 см. Если же у вас широкие плечи, скорее всего, придется выбрать подушку повыше – сантиметров 16. То же самое бывает необходимо, если вы спите на жестком матрасе, но если он мягкий, то тело, продавливая его, опускается, а значит и подушка подойдет пониже. Для тех, кто привык спать на боку подушка должна быть выше, чем для любителей отдыхать на спине.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Выбор ортопедической подушки: на что обратить внимание?