Как бороться с черными точками?

Видео: Как я избавилась от чёрных точек за 5 дней? Метод ОCM

naine-silmad-nagu-65545284Черные точки, или комедоны – это распространенная проблема для многих девушек и женщин. Многие считают, что в них скапливается пыль и грязь, но на самом деле, как говорят врачи – это кожное сало, которое смешивается с отмершими клетками кожи.

Видео: Домашняя BLACK MASK,как бороться с черными точками ?

Избавиться от черных точек довольно сложно, но возможно. Главное, найти хорошего косметолога, у которого нужно регулярно очищать лицо и делать фруктовый пилинг. В домашних условиях эту процедуру провести возможно, но очищение не будет таким качественным. Кроме того, вы можете повредить свою кожу.

Агрессивное выдавливание, к тому же, может привести к образованию капиллярной сетки, от которой практически невозможно избавиться – можно только загримировать.

Видео: Удаление пинцетом черных точек на носу

Но если у вас просто нет средств на дорогие косметические процедуры и регулярное посещение косметолога, не отчаивайтесь – в домашних условиях можно приготовить замечательные маски из голубой глины. Ее можно найти в каждой аптеке, и стоит она совсем недорого. Кроме того, многие девушки замечают, что она справляется с комедонами лучше, чем некоторые известные и раскрученные бренды косметики.

Из голубой глины можно приготовить такую очищающую маску: тальк и глину смешайте в одинаковых пропорциях и разведите до состояния густой кашицы молоком. Нанесите на лицо на 25 минут, смойте прохладной водой.

Видео: Очищаем нос и подбородок от черных точек - Все буде добре - Выпуск 131 - 13.02.2013

Если вы все-таки решили сделать механическую чистку лица дома, то помните о технике безопасности. Во-первых, руки должны быть чистыми, их можно даже протереть спиртом. Во-вторых, желательно не давить на лицо пальцами, а хотя бы использовать платочек или антибактериальную салфетку. Косметологи говорят, что лучше всего использовать специальные инструменты, например, маленькую ложечку с отверстием посредине. В-третьих, лицо перед процедурой нужно хорошо распарить, чтобы открылись поры. А после того, как вы удалите все комедоны, протрите лицо очищающим и сужающим поры тоником.

Также нужно очень аккуратно подходить к выбору косметики. Она обязательно должна быть некомедонной. Об этом, как правило, пишут на упаковке средств.

Попробуйте также такую очищающую маску: смешайте столовую ложку дрожжей, со столовой ложкой трехпроцентной перекиси водорода. Нанесите на лицо на 5-10 минут. Если у вас комбинированная, а не жирная кожа – то только на Т-зону (лоб, нос, подбородок).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как бороться с черными точками?