Почему болит поясница?

92234365_3347825_BOL_V_POYaSNICEБоли в пояснице знакомы многим, почему они возникают и о чем сигнализируют, расскажет наша статья.

Данный вид боли врачи называют люмбалгией, и она является не болезнью, а лишь симптомом какого-либо заболевания. Любая боль, будь она острой, ноющей, стреляющей и хронической, может быть разделена на первичную, которая возникает из-за патологии позвоночника и вторичная.

Вторичная люмбалгия является признаком целого букета неполадок в организме, к примеру, об инфекции либо опухоли в области малого таза, воспалении яичников, остеопорозе, воспалении почек и других органов, поражении крупных сосудов и заболеваниях нервной системы.

Причины боли в пояснице

Самой частой причиной боли в пояснице является остеохондроз, «заработать» который проще простого. Болезнь возникает из-за долгого сидения за рулем автомобиля, за компьютером, при выполнении монотонной работы с постоянно повторяющимися движениями. В результате нервные корешки защемляются. Боль при этом сначала не очень интенсивная, однако, позже она все больше и больше беспокоит человека.

Видео: Острая боль в спине причины. Ноющая и острая боль в пояснице. Болит спина в области поясницы причины

Причина резких болей в спине

Такие боли возникают при малейшем движении либо при прикосновении к телу, когда человек долго находится в одной позе. В этом случае причиной может быть ишиас или люмбаго.

Видео: О чем говорят боли в пояснице

При люмбаго в межпозвоночном диске происходит процесс разрушения ядра. А при ишиасе ущемляются нервные корешки, расположенные у крестца, и поражается самый крупный нерв в организме – седалищный.

Если в месте прикрепления ребер к позвоночнику возникает ноющая и тупая боль, отдающая в область пупка, низа живота и подреберье, можно предположить, что человек страдает от заболевания почек.

Видео: Почему болит поясница на ранних сроках беременности?

Также боли в позвоночнике появляются во время беременности. При этом спина может беспокоить как на начальных, так и на последних сроках. В первом случае – это боль физиологического характера, которая не требует лечения.

Но если боль сильная, пульсирующая – то следует обратится к гинекологу, чтобы исключить угрозу выкидыша.

В последнем триместре беременности боль в пояснице является совершенно естественным процессом, вес ребенка растет, его голова повернута к крестцу и давит на него.

Чтобы предупредить боли в спине, нужно не забывать о физической активности. К примеру, у нас на сайте происходит продажа велосипедов в Санкт-Петербурге. Уделяя хотя бы полчаса в день велосипедным прогулкам, вы забудете, что такое проблемы со здоровьем и лишним весом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Почему болит поясница?