Простая улыбка: на что же она способна

Видео: Отбеливание зубов бриллиант

prostaja-ulybka-na-chto-zhje-ona-sposobna

Видео: White Light NEW! Система отбеливания зубов White Light НОВИНКА!

Многие считают, что улыбаться много и без причины – это глупо. На самом деле именно так и делают дети, и при этом выглядят вполне естественно. Страшно представить, но, по статистике, современный взрослый человек улыбается не более 10 раз в день, но в эту цифру входят и саркастические ухмылки. О каком оптимизме и любви к жизни может идти речь?

А между тем, улыбка способна замечательно поднимать настроение, даже если поначалу она не вполне искренняя. Она укрепляет иммунную систему, ведь тело при этом становится более расслабленным, благотворное влияние оказывается не только на психическое состояние, но и на физическое. Она заразительна, практически как процесс зевания. Такой вывод сделали ученые из Швеции, так что это не домыслы и не выдумки. Ее можно противопоставить стрессу. Ведь если смеяться над проблемой, она может показаться не такой уж неразрешимой.

Именно улыбка способна продвинуть вас по карьерной лестнице. Но ведь нужно, чтобы она еще и была красивой. Тогда и смеяться захочется чаще. Это не проблема – сейчас стоматологи способны творить чудеса. Если есть кариес, его вылечат, поставят качественную пломбу, если зубы кривоваты, выручит установка современных брекетов. Дантисты нынче умеют противостоять любым проблемам в ротовой полости.

А если человек серьезен и угрюм от природы? Не беда. Если постараться, можно научиться смеяться искренне и заразительно. И тогда жизнь покажется лучше, светлее, перспективнее. Самые распространенные услуги стоматологов описаны на ресурсе dentaclass.ru, а о чудодейственной силе улыбки говорят все психологи. Начать стоит с предельно простых действий. Просто в момент искреннего смеха нужно отметить свои эмоции. Никакого страха, злобы или гнева. Кстати, у маленьких детей можно четко проследить связь эмоционального состояния и выражения лица. Взрослому человеку иногда такое оказывается не под силу. Тогда стоит попробовать поступить по-другому. На лице есть мимические мышцы, получающие командные сигналы от нервных окончаний. В зависимости от них и отражается на лице разочарование, радость, горе, обида и так далее. Если сформировать улыбку намеренно, то, воздействуя на нервные окончания, можно влиять и на психоэмоциональное состояние.

Доказано экспериментально: маска огорченного человека, «надетая» на лицо, способствует ухудшению настроения. А выражение радости, пусть и вызванное искусственно, способно вызвать обратный эффект. Улыбаться нужно не только перед зеркалом (в качестве тренировки), но и даже в постели, едва проснувшись, чтобы зарядиться положительной энергией на весь день. И тогда жизнь точно будет яркой и счастливой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Простая улыбка: на что же она способна