Где взять чистую питьевую воду?

К сожалению, людям, живущим в наши дни в больших населённых пунктах, бывает весьма сложно обеспечить себя чистой питьевой водой. Большая часть отечественных водопроводов и водоочистительных сооружений находятся в совершенно чудовищном состоянии, и уже давно требуют замены. Проходя по ржавым трубам, вода успевает загрязниться перед тем, gdje-vzjat-chistuju-pitjevuju-voduкак попадёт к нам в кран. Но чистая вода необходима не только для того, чтобы приготавливаемые из неё пища и напитки были вкусными и не имели посторонних привкусов и запахов. От качества воды, которую мы пьём напрямую зависит состояние нашего здоровья. Как же обеспечить себя живительной влагой надлежащего качества?

С древнейших времён человек прибегал к самым разным способам для того, чтобы отфильтровать и очистить воду от различного рода включений. Наиболее удобным и современным на сегодняшний день считается фильтр кувшин со сменными картриджами, предназначенный для индивидуального использования.

Возможность замены кассет с очищающими элементами позволяет выбрать их необходимый состав в зависимости от конкретной ситуации. Такие фильтры способны очищать воду не только от какой-либо взвеси, но и от растворённых в ней химических элементов, пагубно влияющих на здоровье человека.


Самой высокой надёжностью и эффективностью на сегодняшний день отличаются проточные фильтры для воды. В зависимости от выбранной вами конфигурации, такие фильтры способны очистить практически любую воду и сделать её не только полезной, но и вкусной. Наилучших результатов в работе проточных фильтров помогает достичь многоступенчатая система очистки, которой они оснащаются. Система такого фильтра устанавливается, как правило, под кухонной раковиной, а наверх выводится лишь миниатюрный кран для отфильтрованной воды.

Вид и последовательность ступеней очистки у проточной системы очистки воды зависит от выбранных вами сменных картриджей. Каждый такой картридж изготавливается из особого материала, способного отфильтровать те или иные вещества. Так, например, избавиться от механических загрязнений, оказавшихся в воде после её прохождения по трубам (песок, ржавчина, кусочки жира), поможет полипропилен . Широко применяются угольные картриджи для проточных фильтров, способные избавить питьевую воду от содержащихся в ней тяжёлых металлов, а так же других вредных соединений (хлор, фенол, озон и т.д.).

Помимо проточных фильтров, большой популярностью на современном рынке пользуются системы очистки воды, основанные на использовании обратного осмоса. Главным фильтрующим элементом в таких приспособлениях является полупроницаемая мембрана. Такой способ фильтрации начал использоваться ещё в 70-х годах 20 века и применялся, в основном, для опреснения морской воды на подводных лодках. Сегодня система фильтрации питьевой воды, основанная на использовании системы обратного осмоса, широко используется в быту и на различных предприятиях и является, пожалуй, одним из лучших способов, придуманных на сегодняшний день.

Принцип действия таких фильтров основывается на том, что после предварительной очистки фильтрующим картриджем, вода пропускается через специальную мембрану, разделяющую жидкость на две части. Та часть, которая уже прошла очистку, накапливается в специальном резервуаре, а часть, содержащая отфильтрованные загрязнения, сливается в канализацию. Очистка посредством обратного осмоса осуществляется на молекулярном уровне. Полупроницаемая мембрана пропускает лишь чистую воду, кислород и безопасные для человека химические элементы. В результате такой фильтрации из воды удаляется до 98% содержащихся в ней вредных веществ.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Где взять чистую питьевую воду?