Декоративная штукатурка в ванной комнате

Видео: Декоративная Штукатурка На Потолке В Ванной Комнате. Декоративная Штукатурка Своими Руками

Современная отделка ванной комнаты отличается оригинальностью, неординарностью и креативом. Еще недавно, основная масса людей использовала в качестве отделки стен керамическую плитку, сегодня же особую популярность приобрела влагостойкая декоративная штукатурка. Ванная комната – место с высоким уровнем влажности, поэтому и штукатурка должна обладать особыми свойствами: не впитывать влагу, не способствовать образованию грибка, не тускнеть и не сыпаться. Всеми выше перечисленными качествами обладает венецианская штукатурка, в ванной она выглядит очень стильно, эстетично и респектабельно.

Гидроизоляционная штукатурка для ванной

Обычная гипсовая штукатурка в ванной не используется, они быстро впитывает влагу и долго сохнет. Для отделки используются специальные составы на основе цемента (микроцемента), содержащие различные полимерные вещества, влияющие на восприимчивость состава к воде. Один из самых распространенных компонентов, которые добавляются в смесь – целлюлозные волокна, обработанные эфиром и едким натром. Добавление этого компонента в штукатурный состав влияет на многие его качества, смесь становится более пластичной, повышается устойчивость к сжатию/растяжению, усиливаются водоотталкивающие свойства. Кроме этого в состав входят песок (кварцевый или известняковый), крахмал, перлит. После высыхания декоративная штукатурка полностью отталкивает воду (полимерные добавки способствуют образованию слоя, который не содержит пузырьков воздуха, поэтому поверхность полностью гладкая и не впитывает воду).
При выборе цементно-песчаной декоративной штукатурки нужно учитывать то, на какое основание она будет наноситься. Если стены гипсовые или асбестовые, то водонепроницаемая штукатурка вам не подходит, ее используют только на бетонном или кирпичном основании.

Водостойкая штукатурка для стен ванной комнаты

Декоративная штукатурка в ванной (фото этому доказательство) – прекрасная альтернатива кафельной плитке. Фактурное покрытие стен имитирует поверхность натурального камня, мрамора, мелкой гальки, ребристой воды и др. широчайший спектр цветовых оттенков и фактур, которые можно придать штукатурке позволяют создать самые оригинальные и красивые решения. Какой именно рисунок украсит интерьер ванной, подскажет только фантазия дизайнера и пожелания владельца.Штукатурка стен в ванной комнате начинается с зачистки стен, основание должно быть тщательно очищено от старой штукатурки, краски, извести и прочих отделочных материалов. Затем стена грунтуется, и только после полного высыхания грунтовки можно приступать к нанесению первого слоя декоративной штукатурки. Для нанесения используют шпатели разных величин и с разным протектором, это позволяет придать самую разнообразную фактуру составу.Что касается приготовления смеси, то лучше это делать автоматизированным способом, в этом случае состав будет более однородным, с меньшим содержанием воды.После того, как на стену будут нанесены все слои декоративной штукатурки, нужно нанести последний защитный слой из жидкости на основе воска, это придаст фактуре глубины, глянца и дополнительно усилит водоотталкивающий эффект.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Декоративная штукатурка в ванной комнате