Почувствуй себя архитектором – градостроительная компьютерная игра Block’hood

Архитектор Хосе Санчес (Jose Sanchez), преподающий в Школе архитектуры Университета Южной Калифорнии, создал компьютерную игру про экологию и строительство – симулятор Block’hood. Разработчик считает, что подобная игра наилучшим образом позволит будущим архитекторам и строителям понять принципы функционирования города, который является  устойчивой и взаимосвязанной структурой, от правильности создания которой, зависит экология города и его развитие.

1

Основная идея игры – экологическое строительство. Игрок должен создать район, в котором будет удобно и комфортно жить населению, и в тоже время не должна страдать экология и природа города. Симулятор предоставляет игроку 96 блоков с входом и выходом. Каждый блок имеет свои индивидуальные свойства. Соединяя их и группируя, игрок должен построить город-небоскреб с устойчивой экосистемой по заданным стандартам. При несоблюдении основных условий функционирования экосистемы, город не сможет «жить» и может разрушаться. Для развития и функционирования города нужно садить деревья, которые дают кислород, но в тоже время «питаются» городской водой, строить жилье, школы, фабрики, открывать магазины, собирать ресурсы, производить энергию и т.д. При этом игрок постоянно должен адаптироваться к изменениям климата в связи со сменой времен года. Все блоки должны быть задействованы. Если какой-либо из блоков не функционирует, он может разрушиться, что может привести к разрушению всего города.

На данный момент Block’hood  еще на стадии разработки, ее выход на ПК запланирован к концу году. После этого разработчик планирует выпустить версию для планшетов и смартфонов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Почувствуй себя архитектором – градостроительная компьютерная игра Block’hood