Гауди-и-Корнет Антонио

Гауди-и-Корнет Антонио Пласид Гильем (исп. Antonio Pl cido Guillermo Gaud y Cornet- 1852,-1926 гг) — каталонский архитектор, большинство причудливо-фантастических работ которого возведено в Барселоне.

Великий архитектор, ниспровергатель авторитетов и законодатель мод. Модернист, творивший вне устоявшихся стилей. Человек, который почти не работал с чертежами. Архитектор, специалист, в основе труда которого лежит скрупулезный математический расчет, Гауди пользовался набросками здания в импрессионистском стиле. То есть общие очертания, форма, но ни дотошной детализации, ни конструктивных элементов. Главным его инструментом были воображение, интуиция и вычисления в уме. Можно сказать, он был Эйнштейном в архитектуре (или наоборот — Эйнштейн был Гауди в теоретической физике).

Во всем мире самобытность Гауди рассматривается как высочайшее искусство всех времен и народов.

Подробнее про биографию и творчество Гауди-и-Корнет Антонио.

Гауди Антонио, фото

Полезный совет: Мебель для гостиной, как и сама гостиная комната, это лицо квартиры, дома, коттеджа. Следовательно, мебель в ней должна быть не просто красивой и функциональной, но и создавать определенную ауру комфорта и уюта. Мебель для дома (в том числе столы, шкафы, кожаные кресла и др.) вы найдете на сайте компании “ЛоранМебель”.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Гауди-и-Корнет Антонио