Тегуаньинь

Видео: Заваривание чая Те Гуань Инь

тегуаньинь

Видео: Завариваем Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао + рассказ о эффекте каждого

Тегуаньинь - это один из самых известных сортов китайского чая, который относится к категории бирюзовых чаев и считается шедевром китайских производителей. Вкус этого чая меняется при каждом заваривании от легкого и цветочного настоя до насыщенного и терпкого.

Этот
китайский чай производят юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь, этот чай пользуется успехом не только у китайцев, но и во всем мире. Чайный лист, как и у большинства улунов сворачивают плотными шариками, которые при заваривании разбухают и разворачиваются в листья с чуть красноватыми краями. При заваривании цвет настоя получается светлым янтарно-золотистым. У чая выраженный цветочный аромат со сливочными нотками, вкус сладковато-медовый с долгим послевкусием.

По мнению знатоков чай Тегуаньинь во время чаепития дает человеку именно то состояние в котором он нуждается в данный момент, чай поможет либо сконцентрировать внимание, либо расслабится. Ведь не зря говорят, что улуны питают тело и дух человека.

Целебные свойства чая
Тегуаньинь – это , который оказывает сильное омолаживающее воздействие на человеческий организм и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Проведенные исследования подтвердили, что фуцзяньские улуны оказывают профилактическое воздействие на опухолевые заболевания. Регулярное употребление Тегуаньинь способствует рассасыванию полипов кишечника и фибром матки. В Китае после сытной еды принято выпить чашечку улуна для улучшения пищеварения. Тегуаньинь относится к жирожигающим сортам чая, которые эффективно способствуют выводу токсинов, поэтому их широко используют в диетах для похудения.

Видео: Тегуаньинь - китайский чай. Достаточно раза, чтобы влюбиться. Григорий Потемкин, RealChinaTea.ru ))

Как заваривать Тегуаньинь
Возьмите гайвань или колбу и обдайте кипятком, чтобы она прогрелась, затем всыпьте заварку из расчета 8-10 г на 100-120 мл горячей воды. Залейте чай крутым кипятком и дайте настоятся 1-2 минуты, после чего первую заварку обязательно слейте, так как она предназначена для раскрытия м промывки чайного листа. Последующие заварки должны быть от 1 до 3 минут. Чай можно заваривать 6-8 раз.

Теперь один небольшой секрет чаепития: перед тем как насладится замечательным вкусом этого чая, обязательно понюхайте его и вдохните аромат, который наполнит вас силой и теплом чайных плантаций. Большинство поклонников Тегуаньинь считают, что пить только из-за вкуса слишком однообразно. Аромат и вкус Тегуаньинь меняется при каждом новом заваривании, создавая невероятные впечатления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Тегуаньинь