Prology latitude t-707t – новый бюджетный ридер с цветным дисплеем

Недавно на рынок вышел недорогой и функциональный букридер с цветным сенсорным широкоформатным (800х480)дисплеем от Prology — Prology Latitude T-707T. Модель имеет весьма лаконичный дизайн – экран практически на всю лицевую панель и единственная кнопка управления. Все интерфейсные разъемы находятся внизу – там спрятался 3,5-ти миллиметровыйминиджек для подключения наушников, разъем для сетевого адаптера, выход microUSBи слот для карт памяти формата microSD. Тут же притаился индикатор заряда батареи и кнопочка On?Off. На задней панели располагается сеточка динамика и тонюсенькая дырочка кнопки RESET.

Функционально аппарат довольно развит- можно не только читать, но и использовать гаджет как переносную аудиотехнику.  Встроенный в Prology Latitude T-707T плеер выгодно отличается от проигрывателей большинства подобных устройств, – он распознает большинство аудио форматов -mp3, flac, wav, wma, ogg. Во время воспроизведения музыки на экране видна всевозможная информация о треке (название, исполнитель, альбом), общее и текущее время воспроизведения и много чего еще. В настройках плеера можно выбрать режим воспроизведения, настроить эквалайзер – в общем, есть где поковыряться. Видео проигрыватель выглядит попроще – кнопки пуск-пауза, перемотка назад и вперед и еще пара следующий – предыдущий. Хотя, больше ничего и не надо. Также, есть возможность сразу перейти к какому-то определенному временному отрезкуфайла.Ставшие уже обязательными для подобных устройств FM-радио и средство для просмотра фотографий тоже имеются.

Prology Latitude T-707T поддерживает только основные книжные форматы — txt, pdf, epub, htm/html и fb2.Книжная страница выводится во весь экран без кнопок управления и панели – и это хорошо. Верхняя панель состояния (текущее время, количество страниц, яркость экрана и пиктограммы громкости динамика и уровня заряда батареи) и нижняя панель управления (закладки, переход к странице, комментарии к тексту, настройки шрифта) ненадолго появляются при касании экрана. Читать это не мешает – на листание страниц панели не реагируют. Подкачали шрифты – их всего четыре, из них два малопригодны для чтения на русском языке.

Кроме основных программ Prology Latitude T-707T имеет у себя на борту такие редкие в букридерах функции как «Календарь», «Словарь»,«Поиск», «Блокнот», «Калькулятор» и «Игры». Причем в календарь встроен органайзер, заметки в который вносятся при помощи виртуальной экранной клавиатуры.

Габариты устройства следующие 120мм в ширину, 199мм в высоту и11 мм толщиной. Размер экрана по диагонали – 7 дюймов. И весит это все 250 г.

Видео: Видеообзор электронной книги Startex EB626OTV (Sitel-mobile.com.ua)

Итак, подведем итоги. Компания Prology давно уже хорошо себя зарекомендовала. И Prology Latitude T-707T не ляжет грязным пятном на репутацию производителя – аппарат получился приятным и внешне и внутренне. Не считая мелких недочетов, все на уровне. Функциональность тоже довольно высокая. Ждем новинку – еще лучше, еще дешевле.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Prology latitude t-707t – новый бюджетный ридер с цветным дисплеем