Шкаф-купе – модно, удобно, функционально

Сегодня шкаф-купе является привычной составляющей интерьера практически любой квартиры. Эта  гардеробная перегородка со скользящими дверцами удобна, функциональна, мобильна, эргономична, вместительна  и может быть сделана индивидуально под каждый интерьер. Огромные возможности комбинаций шкафов-купе позволяют оптимально решить вопрос организации пространства.

Шкаф-купе, фото

Основной отличительной особенностью шкафа-купе от традиционного шкафа являются роликовая система раздвижных дверей. Система раздвижных дверей для шкафа-купе включает в себя профиль (стальная или алюминиевая рама, обрамляющая дверное полотно по периметру и придающая ему жесткость), трек (рельсы) и ролики. В совокупности эти элементы образуют механизм скольжения дверки шкафа-купе, от качества которого зависит плавный ход дверей и срок службы конечного изделия.

Шкаф-купе, фото

Существует несколько видов шкафов-купе:

  • встроенные: не имеют боковой задней стенки, дна, потолка или одного из вышеперечисленного. Они более функциональны, т.к. в них максимально используется все пространство. Однако встроенный шкаф-купе имеет и один минус – его нельзя переставить в другое место.
  • корпусные: имеют полноценную единую конструкцию, состоящую из боковых и задних стенок, потолка, пола, перегородок, ящиков и раздвижных дверей. Корпусный шкаф-купе можно передвигать. Еще одним плюсом корпусного шкафа-купе является наличие боковых и задних панелей, что позволяет не повреждать стены помещения.
  • радиусные шкафы-купе имеют несколько подвидов: комбинированный, вогнутый, выгнутый, асимметричный, круглый, овальный и т.д.

Шкаф-купе, фото

История возникновения шкафа-купе берет свое начало еще со времен Наполеона. В свое время великий полководец  Наполеон Бонапарт был разгневан холостяцким беспорядком офицеров, и он распорядился, чтобы обмундирование и прочий реквизит находился за ширмой. В середине прошлого века, уже в Калифорнии, американцы заменили ширму дверью, приделали к ней колесики и пустили по “узкоколейке”. С тех пор дверь стала открываться не привычным способом “на себя” или “от себя”, а в сторону.

Шкаф-купе, фото

Современные шкафы-купе имеют массу преимуществ перед классическими шкафами.

  • шкаф-купе отлично вписывается в любой интерьер-
  • шкаф-купе будет иметь уместный вид в любом месте квартиры-
  • шкаф-купе может быть изготовлен в любом размере-
  • шкаф-купе может быть как встроенный, так и отдельностоящий-
  • экономно использует квадратуру помещения: его можно использовать для заполнения углов и свободных ниш квартиры-
  • шкаф-купе очень просто собирается-
  • шкафы-купе практичны, удобны и вместительны-
  • шкаф-купе может быть изготовлен на заказ по индивидуальному дизайну и наполняемости-
  • встроенные шкафы-купе для квартиры, легко замаскируют дефекты ремонта, такие как неровности стен, устаревшие в некоторых местах обои.

Шкаф-купе, фото

На сегодняшний день, в Киеве есть множество компаний и небольших фирм, которые производят качественные шкафы-купе для квартиры. Выбрав подходящего производителя, можно заказать шкаф-купе нужных вам размеров, комплектации и дизайна.

Шкаф-купе, фото

Стоимость современных моделей плавно переходит от эконом-вариантов – до элитных шкафов-купе. Стоимость самых дешевых и самых дорогих шкафов может отличаться в 5-10 раз. Но все-таки основное различия между премиум- и эконом-классом – раздвижная система дверей, у моделей премиум-класса используется алюминиевая система, а вот у моделей эконом-класса широко используют стальную раздвижную систему. Соответственно срок этих раздвижных систем разный, если алюминий будет служить вам как минимум 5 лет, то срок эксплуатации стальной системы от 2 до 5 лет, далее раздвижную систему шкафа-купе нужно менять.

Шкаф-купе, фото

Дизайн дверей для шкафа-купе может предложить вам сам производитель, вы можете прийти со своим предложение или пожелания. Внешний вид, сложность конструкции, качество шкафа-купе зависят не только от торговой марки, но и от опыта работы архитектора-конструктора и профессионализма монтажников.  Все идеи воплотимы, главное, чтобы работала фантазия.

Шкаф-купе, фото

Шкаф-купе, фото

Шкаф-купе, фото

Шкаф-купе, фото

Шкаф-купе, фото


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Шкаф-купе – модно, удобно, функционально