Свойства чая те гуань инь

Видео: Баста: как заваривать чай Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

Чай Те Гуань Инь – это чай из южной провинции Фуцзянь Китай. Провинция Фуцзянь находится на востоке Китая. Ученые обнаружили, что листья чайного дерева Гуань Инь содержат высокий уровень ароматических веществ особенно при средних и низких температурах. Чем выше в горах растут чайные кусты, тем ароматнее чай.

: чай обладает не только лечебными свойствами, но и сильным омолаживающим воздействием на организм человека. Также этот чай успешно применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Снижает вязкость крови и укрепляет стенки сосудов. Чай содержит группу витаминов, таких как B, C, D, P, PP, E, K, а также минеральные вещества, такие как фтор, йод, фосфор, селен, марганец, цинк, медь, железо и калий.

Регулярное употребление этого чая способствует рассасыванию полипов и фибром матки, а также широко применяется в диетах для снижения веса. Чай Те Гуань Инь не только полезный для здоровья, но и очень ароматный.
можно в специализированных магазинах по продаже чая.

О происхождении названия чая существуют две похожие друг на друга легенды. Гуань Инь – это божество, выступающее в женском обличии (железная богиня милосердия).

Как гласит первая легенда мимо заброшенного храма часто проходил один крестьянин. И поскольку он был слишком бедный, чтобы восстановить храм, то решил хотя бы убрать внутри.
Крестьянин занимался уборкой храма на протяжении долгого времени, и однажды во сне ему явилась Гуань Инь и сказала, что позади храма есть сокровище, которое он может забрать себе, но должен поделиться этим сокровищем и с другими людьми.

На следующий день крестьянин позади храма нашел чайный куст, который посадил на своем огороде. А когда впервые приготовил из него чай, то был очень восхищен его неповторимым вкусом и ароматом.
Чай был необычайно тяжелый, как железо и при заваривании сразу опустился на дно. Крестьянин решил назвать этот чай в честь богини Те Гуань Инь (железная Гуань Инь).

Вторая легенда гласит, что в в уезде Аньси жил чаевод, который был очень набожным человеком и каждый день подносил к изображению милосердной бодхисаттвы Гуань-инь чашку свежезаваренного чая. И однажды между двумя утесами в горах он увидел необычное чайное дерево, которое сверкало от солнечных лучей.

Он перенес этот куст домой, и когда пришло время собирать урожай, то он обработал листья чайного дерева по всем правилам. Приготовленный чай получился тяжелым как железо и его чаинки быстро тонули в воде, но приготовленный чай получился с превосходным вкусом и ароматом. Крестьянин решил, что это был подарок богини Гуань-инь и в честь ее назвал этот чай.


Секрет божественного чая Те Гуань Инь раскрыла Лариса Вовк.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Свойства чая те гуань инь