Мешки для промышленного пылесоса

Мешки для промышленного пылесоса

Невзирая на многообразие типов и видов бытовой и промышленной техники для клининга, многие потребители отдают предпочтение традиционным моделям, в комплектацию которых входит мешок для сбора пыли, а не контейнер. Что это? Приверженность традициям, нежелание следовать модным тенденциям или стремление сэкономить? Как вы наверное уже поняли, пылесосы мешкового типа, независимо от того о чем именно идет речь – о бытовом приборе или промышленном агрегате характеризуются демократичной стоимостью, в сравнении с устройствами, которые оснащены контейнером для сбора мусора.

Промышленный пылесос для сбора пыли – удобное клининговое устройство, предназначенное для уборки промышленных площадей. Агрегаты такого типа достаточно часто используются в процессе наведения чистоты в цехах промышленных предприятий, а также для уборки строительного мусора после проведения разного рода строительных и ремонтно-отделочных работ.

Мешки для промышленного пылесоса – классификация

Современные производители техники для клининга готовы предложить потребителям широкой спектр дополнительных аксессуаров, использование которых делает эксплуатацию прибора более удобной. Одним из таких аксессуаров является мешок для сбора пыли и мусора. Безусловно, в комплектацию каждого агрегата обязательно входит мешок для сбора мусора и пыли, однако, в процессе эксплуатации рано или поздно перед пользователем встает вопрос о замене этого элемента.

Даже в процессе бережного, но длительного использования пылесоса постепенно срабатывается рабочий ресурс мешка, элемент рвется, ввиду постоянного контакта с тяжелыми и острыми частицами мусора. Как результат, собранная пыль и грязь проникает в дополнительные фильтры устройства, загрязняя их. Но и это еще не все, микрочастицы пыли и болезнетворные бактерии, в данном случае, в ходе использования прибора вновь выходят в воздух помещения.

Промышленные пылесосы различных производителей комплектуются мешками для сбора пыли двух типов. Это могут быть:

  • тканевые (многоразовые мешки);
  • бумажные сменные мешки.

Тканевые мешки для промышленных пылесосов

Этот аксессуар является многоразовым. При производстве тканевых мешков для промышленных пылесосов используется три вида ткани:

  1. сатин;
  2. многослойная синтетика;
  3. флизелин.

Мешки для промышленных пылесосовСатиновые мешки для сбора пыли постепенно уходят в небытие. Пожалуй, единственным преимуществом изделий из сатина является их долговечность. Как показывает практика использования, срок эксплуатации этого аксессуара достаточно длителен.

Несколько лет тому назад на смену сатиновым экземплярам пришли изделия, при производстве которых используются синтетические волокна. При массе достоинств, таких как отличная пропускная способность, отсутствие иглопрошивных швов, такие экземпляры имеют ряд существенных недостатков:

  • высокая стоимость;
  • малый показатель прочности.

Эти изделия могут быть многоразовыми и одноразовыми. По мере наполнения одноразового мешка, он попросту выбрасывается вместе с собранным мусором.

Наиболее популярными на данный момент являются экземпляры из флизелина. Многоразовые флизелиновые пылесборники изготавливаются из двухслойной материи на флизелиновой основе. Текстильный флизелин очень часто используется производителями промышленных пылесосов в качестве основного материала для создания мешков. Ярким тому подтверждением являются мешки для промышленных пылесосов Макита. В комплектацию многих моделей промышленных пылесосов японского производителя электроинструмента и техники для клининга Makita входят именно флизелиновые мешки.

Изделия из флизелина обладают рядом достоинств. Благодаря особой структуре волокон флизелин обеспечивает отличную степень очистки при оптимальном балансе между нормативной нагрузкой на двигатель и силой всасывания. Флизелиновые пылесборники способны задерживать частицы, размер которых не превышает несколько микрон.

Бумажные одноразовые мешки для промышленных пылесосов

По мнению экспертов, звание лучшего пылесоса можно смело присвоить сепараторным агрегатам. Пожалуй, единственным недостатком такого прибора можно назвать высокую стоимость и невозможность использования для уборки строительного мусора. Во всем остальном это аппарат просто находка в частности это касается отсутствия необходимости регулярно приобретать комплектующие и расходные материалы. Устройство не только отлично справляется с вопросами уборки мусора, но и очищает воздух в помещении, что тоже очень приветствуется в связи с неблагоприятной экологической ситуацией.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Мешки для промышленного пылесоса