Лао ча ван

Чай Лао Ча Ван — это высококачественный чай, который относится зеленым сортам.

Лао Ча Ван

Этот напиток в приготовленном виде имеет изумрудный цвет, аромат с тонкими нотами орхидей и прожаренных каштанов, в нем чувствуется приятная сладость. Вкусовые характеристики — слегка терпкий, глубокий сладковато-ореховый вкус. Свежее послевкусие.

Характеристика

Производится данный сорт в китайской провинции Аньхой. Горы, где растет этот чай — Хуаньшань расположены на юге провинции. Они является достопримечательностью Китая. Горы имеют склоны необычной формы, на которых растут густые сосновые леса. Все это в дополнение низко опускающимся облакам дарит местным пейзажам невероятную красоту. Эта местность была включена в список Юнеско.

Разряженный воздух гор, облака и высокая влажность — это самые подходящие условия для роста высококачественного чая.

Лао Чан Ван улун

Чай Лао Ча Ван – относят к чайному сорту улун. Улунами называли полуферментированный чай, который был золотой серединой между красным и зеленым сортом. Обработка данного сорта доводится только до половины, а именно край листка и немного его поверхности. Серединка самого листочка остается так сказать «свежей» и не тронутой.

Благодаря подобному способу ферментации улун – имеет все плюсы от зеленого (душистый аромат) и красного (насыщенный вкус) чая. Улуны также разделяют на два вида: приближенный к красному или приближенный к зеленому. Данному виду чая ученые насчитали больше 400 лет.

Кроме того, что улун обладает очень яркими вкусовыми свойствами, он также позитивно влияет на физическое и психологическое состояние человека.

Учеными было установлено, что в составе данного сорта чая содержится множество эфирных масел, а также витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего человеческого организма.

Чай улун

Кроме того, в химическом составе содержится кофеин и флавоноиды, которые помогают улучшить обмен веществ в организме, способствуют регенерации кожи, устраняют мелкие морщинки.

loading...

Было зафиксировано снижения веса при употреблении чая ежедневно, из организма выводятся все шлаки и токсины. Жировые клетки расщепляются значительно быстрее и лучше при употреблении улуна. Многие диетологи настоятельно рекомендуют использовать данный вид чая для похудения, поскольку он считается природным средство для борьбы с лишним весом.

Существует множество видов, подвидов и сортов улун. Чайное дерево, из которого получается ароматный напиток растет на территории Тайвани.

Чай Лао Ча Ван производят на Тайване. Листок чайного дерева имеет насыщенный темный цвет, вкус и запах листка напоминает сушеную сливу. Заваривать улун Лао Ча Ван можно до 30 раз. На своей родине чай давно носит красивое название – «черное золото».

Чай Лао Ча Ван подходит под ту категорию чайных напитков, которые с годами становятся только лучше. Чаще всего выдержка листков достигает от 5 до 50 лет. Листья хранятся при необходимой температуре и каждый год проходят термообработку в больших печках.

Легенды

Лао Ча Ван легенда

Легенда происхождения чая Лао Ча Ван (Владыка старого чая)

Вкусовые свойства

По вкусовым свойствам чай содержит в себе нотки косточек абрикоса или вишни, а чем старше чай, тем больше разгадывается в нем привкус чернослива.

Также можно уловить горький привкус шоколада или даже шоколадного пьянящего ликера. Запах у напитка тоже насыщенный и немного отдает ароматом чернослива или жареных каштанов.

Полезные свойства

  • Было установлено, что использование напитка позитивно влияет на пищеварительную систему, в особенности на желудочно-кишечный тракт, выводит токсины и шлаки. Способствует улучшению работы кровеносной системы, за счет чего улучшается и работа сердечно-сосудистой системы. Чай успокаивает нервную систему, способствует повышению настроения, тонизирует. Кроме того, сорт Лао Ча Ван очень хорошо укрепляет и зубы, и десна.
  • Позитивно влияет на работу сердечного ритма, а также значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Используется в виде профилактики раковых образований. Можно использовать как противовоспалительное и бактерицидное средство.

Как правильно заваривать?

Для более насыщенного вкуса и аромата следует заваривать чай в глиняной посуде. Чайные листки залить кипятком и настоять около 15 минут. В напиток можно добавлять сахар, мед, молоко.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Лао ча ван