Лосьоны для сухого типа кожи

Видео: Лосьон для сухой кожи с веснушками

Сухой тип кожи требует к себе повышенного внимания и особенного ухода. Такая кожа наиболее чувствительна к ряду неблагоприятных внешних факторов: она беззащитна перед лучами палящего солнца, иссушающим ветром и зимней стужей. Естественно, что любой обладательнице кожи подобного типа будет интересно узнать тонкости и нюансы по уходу за ней.

Если лицо начало шелушиться, следует принять комплекс необходимых мер по устранению подобных проявлений. Здесь эффективными могут оказаться лосьоны на основе лечебных трав, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Так, при раздраженной сухой коже рекомендуется использовать отвары из цветков ромашки, календулы или травы душицы. Эти травы успокаивают кожу, снимают воспаление, заживляют мелкие трещинки и ранки, устраняют раздражение.

Рецепт приготовления достаточно простой и сделать «лекарство» для кожи может любая женщина. На стакан воды потребуется 2-3 ст. ложки лекарственного сырья (сбора). После того, как вода со смесью трав закипит, ее процеживают и остужают. Полученный отвар используют в качестве лосьона.

Также следует отметить, что сухая кожа чрезвычайно чувствительна к солнечным лучам. После долгого пребывания на солнце желательно воспользоваться лосьоном, приготовленным из сока алоэ и теплой кипяченой воды в соотношении 1:1. Тем, кого привлекают разные
о лечебных травах, хорошо известно, что алоэ обладает ранозаживляющим и омолаживающим эффектом.

Благотворно воздействует на сухой тип кожи лосьон-тоник из березового сока. Для его приготовления необходимо 0,5 стакана сока довести на огне до кипения, а затем размешать в нем 1 ч. ложку натурального меда. Смесь остужают, а затем, нанеся ее на ватный диск, очищают лицо.

Сохранить молодость и свежесть сухому типу кожи позволит правильный уход. Косметологи рекомендуют периодически (1-2 раза в неделю) использовать домашний от ороговевших клеток эпителия. Его несложно приготовить из перемолотых овсяных хлопьев или пшеничных отрубей. После процедуры рекомендуется протереть кожу оливковым маслом, которое разгладит наметившиеся морщинки и предотвратит появление сухости.

Женщины обладательницы сухого типа кожи будет любопытно узнать касающееся ухода за лицом и телом. Так, при сухой коже не рекомендуется применять спиртосодержащие лосьоны и средства, которые в еще большей степени спровоцируют возникновение сухости и появление первых морщинок.

А привычную воду для умывания предпочтительнее заменить теплым молоком или жирными сливками. Придерживаясь этих нехитрых советов, вы вернете эластичность и красоту своей коже.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Лосьоны для сухого типа кожи