Делаем мыло для жирной кожи своими руками

Видео: Делаем мыло в домашних условиях: жидкое мыло Бельдик, мыло-скраб, мыло для проблемной кожи лица

Самым проблемным типом кожи всегда считалась жирная. Именно она чаще всего подвержена воспалениям и высыпаниям и приносит своим хозяйкам уйму неприятностей. При этом многие игнорируют консультации дерматолога, хотя именно врач может посоветовать правильный метод ухода за проблемной кожей.

Видео: Делаем африканское черное мыло своими руками!

Жирная кожа, вопреки распространенному мифу о том, что ее нужно постоянно подсушивать, требует увлажнения. Недостаток влаги может привести к тому, что водно-липидный баланс кожи будет нарушен, и чтобы его восстановить, клетки станут в два раза активнее вырабатывать себум, что, опять же, приведет к обострению проблем.

Одним из важных этапов ухода за кожей является умывание. Помните, что умываться всегда нужно прохладной водой, а летом вообще использовать только холодную. При этом, не в коем случае не вытирайтесь жестким полотенцем! Его нужно либо вообще исключить, либо заменить очень мягкой детской простынкой или пеленкой.

Также желательно не пользоваться при умывании мылом. Мы предлагаем заменить его такой смесью: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, но не очень мелко. Затем взять носок, высыпать туда овсянку и тщательно его завязать. Смачивая мешочек в воде, протирать им лицо и шею, делая мягкие кругообразные движения. Белая жидкость, которая будет выделяться из хлопьев, очень полезна для кожи, а капрон не травмирует верхний слой дермы.

Можете так же своими руками приготовить мыло.

Для этого вам нужно запастить детским мылом весом в сто грамм. Выбирайте средство с экстрактом ромашки, череды или чабреца. Натрите его на терке либо мелко настругайте ножом. Залейте его полулитром крупного кипятка, и дождитесь, пока мыло растворится.

Раствор помешайте, и поставьте его на огонь, предварительно перелив в эмалированную посуду. Нагревайте его в течение двух-трех минут, и добавьте две чайные ложки борной кислоты. Снимите смесь с огня и добавьте чайную ложку нашатырного спирта и столовую ложку перекиси водорода. Полученную массу нужно остудить и перелить в обычные баночки. Мыло застынет, и ним можно будет пользоваться для лечения лица от высыпаний.

Видео: Как приготовить мыло для проблемной кожи лица - Все буде добре - Выпуск 286 - 12.11.2013

Ним можно заменить маску для лица. Нанесите мыло на шею и лицо мягко массируя кожу. Оставьте на две минуты, а потом смойте прохладной водой.

Через несколько недель ежедневного применения мыла, вы забудете, что такое прыщи и угри.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Делаем мыло для жирной кожи своими руками