Что каждому важно знать о простуде?

cold-fluЗачастую при заболевании простудой многие из нас предпочитают заниматься самолечением, при этом преимущество отдается тем препаратам, которые только сбивают температуру и некоторые другие симптомы простуды у взрослых. Но помимо того, что такие лекарства сопровождаются рядом побочных эффектов, человек рискует пропустить развитие бактериальной инфекции или другого заболевания, развивающегося на фоне ОРВИ. И все же утверждать, что пользы в лечении симптоматической простуды нет не приходится. Дело в том, что болезнь может проявиться в самый неожиданный и неподходящий момент, и избавление от симптомов в таком случае является просто жизненно необходимым.

Как правило, наш организм отлично справляется с адаптацией к смене сезонов, но если иммунитет недостаточно силен, происходит заражение ОРВИ или прочими простудными заболеваниями. У большинства больных сразу же возникает температура, боль в горле, озноб, заложенность в носу и как результат - снижается работоспособность. Относительно ОРВИ нужно сказать, что это вирусное заболевание приводит к слабости голоса или его потере, снижается уровень мозговой активности, в результате чего очень сложно сосредоточиться. Обычно при такой простуде начинает болеть голова в области лба.

Зачастую максимально высокой температурой при ОРВИ является отметка 37,7 – 38 градусов, в редких случаях она повышается до 40 градусов. Но, не смотря на сравнительно низкую температуру больному кажется, что у него максимально возможный жар. Через 1-2 дня при отсутствии лечения болезнь обостряется, показатели здоровья очень занижаются. Примечательно то, что без приема лекарств ОРВИ проходит самостоятельно приблизительно через 21 день. Но, если вы не намерены себя мучить и не хотите заразить окружающих вас людей, то лучше всего обратиться к врачу, особенно в случае температуры. К примеру, очень часто на фоне простуды может развиваться PC-вирусная инфекция, вызывающая воспаление нижних отделов легких. Поимо того, при отсутствии адекватного лечения есть риск возникновения острого бронхита или гайморита, что еще хуже.

Обязательно учтите, что в отличии от простуды грипп развивается очень быстро. Кроме того, его характерными признаками является резкое увеличение температуры до максимальных показателей, возникает светобоязнь, что связано с воздействие на ЦНС, в первые дни отсутствуют заложенность носа и боль в горле.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Что каждому важно знать о простуде?