Синяя кухня – какие цвета смешать, чтобы получить синий

Видео: Контраст желтого и синего цвета в интерьере

Синяя кухня – заветная мечта чистоплотных хозяек. Это цвет нравственной чистоты и залог стройной фигуры. Различные его оттенки могут создавать необычайно сильные зрительные эффекты от прозрачной чистоты горного воздуха до таинственной мистики. Какие цветовые сочетания синей гаммы уместны на кухне? Какие цвета смешать, чтобы получить синий и его оттенки? На эти вопросы мы постараемся ответить.

Синяя кухня –фото в интерьере

Как получить синий цвет?

Чистый синий – это базовый цвет, который нельзя образовать путем смешения. Однако при добавлении желтого, красного, белого и черного он обретает новый облик, преображается и рассыпается тысячью оттенков.

Какие оттенки благородного синего можно получить?

При смешении синего и красного образуется фиолетовый. Варьируя пропорции, можно получать оттенки от синего различной чистоты до фиолетового и сиреневого. Добавление белого создает пастельные оттенки, а капля черного образует насыщенные земельные тона.

оттенок синего цвета - фиолетовый

Синий в сочетании с желтым в равной пропорции дает зеленый. Преобладание синего подарит оттенок морской волны, а желтый стремится приблизить цвет стен к салатному.

зеленый цвет в сочетании синего с желтым

Приятный глазу ультрамарин получается за счет смешения мадженты и циана.

Видео: Синий

оттенок синего цвета - ультрамарин

Синяя кухня – возможные цветовые сочетания

Итак, первым делом создаем основную идею. Это будет морской бриз, букет незабудок или размашистые облака на фоне небесной лазури?

Видео: Гель лак: как смешивать цвета?

сочетание пейзажа с интерьером кухни

сочетание пейзажа с интерьером кухни

сочетание пейзажа с интерьером кухни

Далее разбираемся, какие сочетания встречаются в выбранном паттерне. Голубые незабудки окажутся в окружении нежной зелени и обильном сиянии солнца.

Синий восковой налет слив с фиолетовой кожицей и оранжевой мякотью напомнит зимним вечером ароматы лета.

sin-04

Морская волна соседствует с песочными оттенками пляжа и благородными древесными нотами яхтной палубы. Коралловый риф брызжет сочными вкраплениями красного, оранжевого, желтого и пурпурного. Однако подобная яркость уместна лишь  акцентах, разбавленных нейтральными спокойными оттенками.

sin-05

При этом желательно, иметь возможность красные и оранжевые аксессуары  быстро убрать,  заменить их  более спокойными тонами  для создания спокойной и уравновешенной атмосферы.

При любом расположении помещения желательно позаботиться  об обильном освещении. При этом лучше подбирать лампы желтого света. Различные аксессуары в теплой гамме помогут избежать ощущения холода. Древесина однозначно поможет «согреть» интерьер независимо от основного цвета.

Важно помнить о том, что чем темнее выбранный основной оттенок, тем меньше его должно быть. Иначе интерьер окажется мрачным. Легкие тона, разбавленные до пастельных оттенков, могут наполнять помещение практически без ограничения.

стены синего цвета на кухне - интерьер дизайн

Белый, серый, серебристый замечательно разбавляют сочность насыщенных оттенков. Их хорошо использовать для заполнения больших участков в синем интерьере.

интерьер голубой кухни

Нежелательно выбирать синюю кухню для семей, где у детей имеются проблемы с аппетитом. В любом случае нужно позаботиться, чтобы прием пищи происходил за столом, покрытым скатертью с жизнерадостным аппетитным принтом. Зато желающим обрести стройную фигуру синий интерьер поможет в борьбе с излишним аппетитом и вернет желаемую изящность.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Синяя кухня – какие цвета смешать, чтобы получить синий