Как заварить чай с мятой?

Матушка природа одарила нам множеством средств, при помощи которых можно решать массу проблем, возникающих со здоровьем. Причем некоторые из таких спасительных веществ растут не так далеко, иногда непосредственно в наших родных краях. Вот собственно мята – это и есть одно из таких спасительных веществ.

Как заваривать мятный чай

Как правило, мяту добавляют в чай. Причем если допустим добавить эту траву в зеленый высококачественный чай, то получаемый эффект может оказываться поистине потрясающим. Далее хочется напомнить, на что может быть способен напиток с использованием мяты:

  1. Такой чай прекрасно освежает, тонизирует, а так же утоляет жажду.
  2. У такого напитка прекрасный вкус так же довольно яркий аромат.
  3. Напиток избавляет он излишней нервозности и чрезмерной раздражительности, при этом, не делая человека сонливыми.
  4. Такой чай прекрасно помогает при развитии неврозов, при мигренях, и бессоннице, напиток с мятой оказывает прекрасное успокаивающее и даже обезболивающее воз. Сама мята обладает существенным болеутоляющим действием, а так же вполне способна снимать спазмы. Причем как спазмы, ощущаемые в желудочно-кишечном тракте, так и спастику сосудов сердца, снимает мята и спазмы в сосудах головы.

Так что же нужно для приготовления такого правильного мятного чая.

loading...

Для начала следует подготовить необходимую посуду для правильного заваривания мятного чая. Сначала следует налить крутой кипяток, непосредственно в чайник, задержав кипяток внутри несколько минут. Конечно же, эту воду затем следует вылить. Наш чайник прогрелся, что означает, что уже при заваривании чая с мятой в запарнике сохранится более высокие показатели температуры. А сам процесс заваривания окажется максимально интенсивным и в приготовленный напиток переместится наибольшее количество ароматных эфирных масел, и важных минеральных веществ.

После этого свежие листки мяты нужно тщательно промыть водой, максимально мелко порубить либо же примять. Данные манипуляции позволяют из листков мяты выделить наибольшее количество эфирных масел и просто мятного сока, с витаминами и минералами. Далее чай заваривают обычным способом и добавляют к нему измельченную мяту по вкусу.

Конечно же если свежих сорванных листков мяты вы не нашли чай можно сделать и с сухой травой причем настой гарантированно не уступит по качеству и вкусовым критериям ранее описанному напитку.

В таком случае чай и подготовленную сухую мяту насыпают в заранее пропаренный чайник и заливают кипятком, настаивают несколько минут и получают ароматный и полезнейший напиток. При этом общее количество компонентов лучше подбирать строго индивидуально, как говорится опытным путем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как заварить чай с мятой?