Как бороться с фурункулезом

Видео: Жить Здорово! Лечение фурункула

31a92138e54f45f19b0bc6f1d4f5e8cfКожное воспаление, которое в народе называют «чирей», по-научному называется фурункул. Заболевание фурункулез довольно неприятное, но вполне излечимое. И сегодня мы расскажем вам о симптомах этой болезни и о народных методах его лечения.

Видео: Как избавиться от фурункулов - Доктор Комаровский - Интер

Фурункулез – что это?

Фурункулез – это инфекционное заболевание, при котором волосяной фолликул и близлежащие к нему ткани воспаляются. Его возбудителем является золотистый или белый стафилококк, который проникает в организм через небольшие ранки на теле, и на фоне сниженного иммунитета начинает размножаться.

Если на коже появляются единичные фурункулы, это говорит о том, что у человека слабый иммунитет. Если же воспалений много, то у вас серьезный сбой иммунной системы, который может свидетельствовать о эндокринных нарушениях, проблемах с кровоснабжением и переизбытке стрессов.

Симптомы фурункулеза

У больного, как правило, на теле сразу несколько фурункулов в разных стадиях созревания. Если говорить проще, то появляется очень болезненный прыщ, вокруг которого уплотняются ткани. Затем появляется некротический очаг с плотным внутренним стержнем. Конечная стадия этого процесса – это отторжение отмерших тканей, после чего ранка очищается и появляется рубец, особенно если это был очень крупный фурункул.

Народные средства лечения фурункулеза

Самым эффективным средством против фурункулеза является печеный лук. Луковица запекается полностью, затем отрезается кусочек и прикрепляется к чирью при помощи пластыря. Сверху его нужно закрыть теплой тканью. Желательно держать такой компресс всю ночь.

Еще одно хорошее средство – это лепешка из муки и меда. Ее нужно приложить к фурункулу, прикрыть листом капусты и закрепить компресс. Оставить на несколько часов.

Смешайте чайную ложку оливкового масла с таким же количеством масла чайного дерева, и, пропитав этим раствором ватку, приложить к больному месту как минимум на 10 часов.

Берем 20 грамм травы тысячелистника, смешиваем ее с измельченной цедрой одного лимона. Заливаем стаканом теплой воды и настаиваем в течение двух-трех часов. Процеживаем и принимаем три раза в день по одной чайной ложке (до еды). Курс лечения – неделя.

На портале http://karelshungit.com вы можете купить лечебные украшения, фильтры для воды, косметику и другие средства на основе шунгита в Москве. Мы предлагаем проверенные средства, которые доказали свою эффективность.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как бороться с фурункулезом