Чай с молоком: чем он полезен и вреден?

Видео: Зеленый чай ( ). 10 фактов

Чем полезен чай с молоком?

Зеленый чай считается намного более полезным для организма, чем черный. Но ученые по сей день не могут не могут прийти к единому мнению и точно ответить на вопрос, содержит ли зеленый больше антиоксидантов, чем черный.

 чем полезен чай с молоком

Молоко часто добавляется в черный, и почти никогда - зеленый чай. При этом, известно, что молоко способно ослаблять некоторые полезные свойств чая. В частности, речь идет о тех, который играют большую роль для людей, страдающих диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Получается, что молоко приносит вред здоровью человека.

Видео: ВРЕД МОЛОКА. Молоко вред или польза? Малышева врет!

Большая польза чая с молоком

Однако в 1998 и 2001 году были проведены исследования, которые показали, что добавление молока в чай никак не влияет на его полезные свойства. Наоборот, было доказано, что пить чай с молоком необходимо людям, склонным к расстройствам желудка, так как содержит ряд важных питательных веществ, среди которых самую важную роль играют:

Видео: Чем вреден ЧЁРНЫЙ ЧАЙ?

•йод

•кальций

•аминокислоты

Вообще же, в чае содержится более 200 биологически активных соединений. И даже если добавить молоко, это не значит, что все полезные свойства напитка исчезнут. Хотя в 2006 году немецкими учеными было окончательно доказано, что молоко в черном чае не забирает у него способность защищать организм человека от сердечных заболеваний. Кроме того, исследователи из Германии обнаружили, что такой напиток помогает сохранить эластичность артерий, поддерживая на здоровом уровне кровяное давление.

Также не так давно, ученые обнаружили, что черный чай служит превосходной защитой от сердечных приступов. Помимо этого он способен укреплять кости и улучшать настроение.

Еще ученые выявили необходимую для организма суточную норму чая. Так, исследования показали, что благодаря тем природным антиоксидантам, которые содержатся в листьях чайного дерева, 3 чашки в день способны значительно снизить риск сердечного приступа. Добавленное молоко только усилит полезные свойства напитка.

Особенно полезен этот чай женщинам пожилого возраста. Дело в том, что их кости с возрастом становятся более хрупкими, поэтому нуждаются в дополнительном укреплении. Решить эту проблему помогут 4 чашки черного чая в день.

А вообще, самой оптимальной ученые считают норму от 3 до 8 чашек. Конечно, напиток, выпитый в хорошей компании, подарит вам не только здоровье, но и заряд хорошего настроения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Чай с молоком: чем он полезен и вреден?