Как ухаживать за деревянными дверями?

Двери — одна из самых значимых деталей интерьера. Неизменной популярностью пользуются деревянные двери Лига (перейти в каталог можно по этой ссылке). Они надежные и очень красивые. Однако следует понимать, что натуральная древесина требует тщательного ухода.

Периодическая чистка

Помните о том, что лучше пользоваться специализированной химией. Ни в коем случае не следует использовать абразивные чистящие средства. Можно пользоваться простейшим раствором, который состоит из 10% этилового спирта и 90% воды. Дверные поверхности просто протираются этим раствором, а затем — сухой ветошью.

Видео: Комплекс по уходу за деревянными окнами и дверями ADLER

Обычный осмотр

Даже самые качественные ульяновские двери (по ссылке можно больше узнать об их специфике) требуется осматривать раз в год. Нужно проверить правильность функционирования всей дверной фурнитуры (петель, ручек). Даже если все работает без скрипа, раз в год рекомендуется снимать полотно с короба, очищать и смазывать петли. Для этого можно использовать обычную автомобильную смазку или специальную химию. Также рекомендуется снимать, чистить и смазывать замковый механизм.

Уход при ремонте

Деревянные двери служат очень долго — гораздо дольше, чем обычная отделка стен и потолка. Так что дверь может пережить не один косметический ремонт. Однако полотно необходимо защитить, так как воздействие лакокрасочных материалов крайне нежелательно. В идеале на время ремонта дверь вообще следует снять с петель. Если это не представляется возможным, короб и полотно необходимо покрыть полиэтиленовой пленкой. Если во время ремонтных работ на деревянную поверхность все же попадет краска, лак, штукатурка, пятно нужно сразу же удалить.

Видео: Как ухаживать за деревянными окнами?

Долгосрочное обслуживание

Само дверное полотно и короб могут прослужить около пятидесяти лет. Однако некоторые детали со временем все-таки придется менять. Чаще всего замены требуют дверные ручки. У дверей со стеклянными вставки иногда требуется менять стекло. В коробке может износиться уплотнитель. После замены деталей дверь вновь будет как новенькая.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как ухаживать за деревянными дверями?