Симптомы и лечение аллергического кашля у детей

Аллергический кашель не менее опасен для здоровья ребенка, чем другие виды кашля. Его запущенная форма может привести к развитию бронхиальной астмы. Поэтому нужно вовремя отследить начало болезни и принять ряд соответствующих мер по снятию спазмов и предотвращению последующих рецидивов.

лечение аллергического кашля у детей

Аллергический кашель: симптомы у ребенка

Чтобы понять аллергическим является кашель или имеет другие причины, нужно обратить внимание на симптомы, проявляющиеся у ребенка.

1 симптом: приступы как начинаются, так и заканчиваются внезапно.

2 симптом: кашель имеет сухой тип, продолжается более 1 недели, при этом температура ребенка остается в норме, но может присутствовать насморк.

3 симптом: кашлевые позывы часто проявляются в ночное время, а днем из практически или вообще нет.

4. симптом: кашель имеет затяжной характер, усложняющий вдох и выдох.

5 симптом: при рецидивах откашливается прозрачная комкообразная мокрота, но без гноя и запаха.

6 симптом: у ребенка параллельно появляется зуд в носоглотке, на лице, а так же возникают приступы чихания.

Если в поведении ребенка были замечены один или несколько вышеописанных признаков, стоит обратиться на прием к врачу иммунологу-аллергологу. Специалист сможет точно диагностировать наличие аллергической реакции, определить возбудитель и посоветовать правильное лечение.

Для этих целей врач обязательно проведет опрос, возьмет анализы и проведет ряд обследований для получения максимально точной картины происходящего.

Лечение аллергического кашля у детей: рекомендации

Лечение аллергического кашля у детей должно проходить под контролем врачей, так как не правильный подход может усугубить проблему. Но если нужна срочная помощь в прекращении приступа, то нужно дать ребенку любое антигистаминное средство в дозировке, предназначенной для детей.

Следуя рекомендациям специалистов, не стоит забывать про стандартные меры профилактики любых аллергических реакций. В первую очередь это устранение в окружающем пространстве ребенка всех аллергенов и вещей, которые могут ими стать. К числу таковых причисляются пыль, шерсть, пух, пыльца, химические препараты, а так же продукты питания имеющие яркий цвет, вкус и запах.

Внимательный контроль, регулярное выполнение предписаний аллерголога-иммунолога и забота родителей помогут малышу справиться с таким недугом, как аллергический кашель и продолжить жить полноценной жизнью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Симптомы и лечение аллергического кашля у детей