Микоз гладкой кожи

Видео: Микоз

20080910141424Микоз считается достаточно распространенным кожным заболеванием. Он относится к группе инфекций, которые возникают вследствие воздействия патогенных грибов. Болезнь пагубно влияет на внешний вид кожных покровов, сильно их поражает, вызывает аллергические реакции, повреждает со временем другие ткани и органы. Своевременное лечение микоза в клинике Oxford medical http://odessa.oxford-med.com.ua дает возможность избавиться от данного заболевания, не допустив развития хронического процесса.

Главной причиной широкого распространения микоза является недостаточная осведомленность относительно источников и путей заражения болезнью, а также клинической картины и профилактических мероприятий. Подобное заболевание сегодня становится все чаще встречаемым еще и потому, что этому способствует негативная экологическая ситуация, частое использование бытовой химии, современных средств терапии и многое другое, что в итоге работает на снижение общего иммунитета организма. Лишь в 5 процентах случаев микозы являются первичными заболеванием, в остальных же ситуациях они происходят на основе уже имеющейся проблемы со здоровьем.

Микозы гладкой кожи подразделяются на кератомикозы и дерматофитиии, поражающие эпидермис, ногти. Самым распространённым из дерматофитий является микоз стоп или кистей. Это заболевание встречается у половины взрослого населения развитых стран. Более того, в последнее время оно стало поражать даже кожу младенцев. Заражение данным заболеванием возможно в случае тесного контакта между членами семьи и больным, а также через предметы обихода, посещение общественных бань, саун, спортзалов, использования чужой обуви.

Видео: Микоз-это грибок стоп, ногтей и кожи(ч. 1-я) Средство для избавления от грибка кожи

Заболевание может проявится через неделю после заражения. На коже появляются очаги округлой или овальной формы, розового или красного цвета, покрытые пузырьками и корочками. В случае, если очаги единичны, лечение сводится к применению наружных противогрибковых средств. В более сложных ситуациях прибегают к использованию противогрибкового антибиотика.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Микоз гладкой кожи