Укладка кафельной плитки

Укладка кафельной плитки – процесс трудоемкий, но как в любом деле, освоив технологию, вы сможете сделать это самостоятельно.

Итак, начнем. Для начала очищаем поверхность стены от грязи и пыли и покрываем ее 15 % раствором ПВА. Работу по укладке легче начинать от пола.

На обратную сторону кафеля наносится клеевая масса и распределяется гребенкой. Затем плитку прикладываем к стене и сильно прижимаем.

Положение плитки, а именно горизонталь верхнего края, определяется с помощью уровня. Для этого нужно натянуть нить вдоль стен. К нижнему основанию плитки подкладываются крестики.

Аналогично укладывается следующая плитка. Ее положение определяется относительно соседней плитки и с помощью уровня. Если одна из плиток требует выравнивания, то это делается с использованием клиньев, которые нужно подбить под плитку.

Укладка кафельной плитки

После выравнивания в швы необходимо вставить крестики. Они нужны для соблюдения дистанции между кафельными плитками. Избыток клея в швах нужно убирать с помощью влажной губки или шпателя.

При укладке кафельной плитки на стены нужно регулярно проверять прямоту и горизонтальность верхнего края, и его параллельность стене.

Опытные мастера рекомендуют довести первый ряд до конца, по периметру, и только потом приступать к следующему.

За 10-15 минут до начала работ на стену наносим клеевую смесь.

Часто, в процессе укладки требуются неполная часть плитки, в таком случае цельную плитку необходимо обрезать.

укладка стен кафелем

Делается это с помощью кафелереза. Перед резкой на плитку наносятся необходимые метки и размеры. Сильно нажимая на плитку, проводим резцом по обозначениям, затем резко ударяем по деревянному бруску и вдоль надреза ломаем плитку.

Средний расход сухого клеевого раствора составляет 5 килограмм на 1 квадратный метр- крестиков нужно в два раза больше, чем приобретенной кафельной плитки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Укладка кафельной плитки