Чай каркаде: полезные свойства

Темно-красные лепестки, чашечки и подчашия суданской розы являются сырьем для изготовления знаменитого чая каркаде. Этот сорт относится к традиционным египетским напиткам, откуда и пошло еще одно его названии: «Напиток фараонов». Подтверждает это и то, что цветы гибискуса были найдены также при раскопках в египетских гробницах.

Видео: Гибискус чай Каркаде польза, вред, давление, каркаде для похудения, очищение организма

чай каркаде полезные свойства

Сейчас гибискус выращивают во многих регионах земного шара - в Индии, Шри-Ланке, Египте, Таиланде, Судане - и поставляется он, практически, во каждую страну мира.

Приготавливается сырье для каркаде достаточно просто. Крупные лепестки и Десятисантиметровые листки собираются и высушиваются. Продаваться он может как в виде порошка, так и крупнолистовым. При этом в порошковом часто присутствуют добавки, поэтому более полезным является крупнолистовой.

Полезен ли чай каркаде для организма?

В настоящее время во всем мире популярнее чай каркаде из-за его уникальных свойств:

•Лепестки суданской розы богаты фруктовыми кислотамию

•Каркаде богат биологически активными веществами

Видео: КАРКАДЭ ПОЛЬЗА И ВРЕД | чай каркаде полезные свойства, каркаде состав,

•Антоцианы укрепляют воздействие на стенки кровеносных сосудови и регулируби их проницаемость.

•Флавоноиды активно очищают организм от шлаков и стимулируют работу желчного пузыря и защищают печень.

Видео: ЧАЙ КАРКАДЭ ПОЛЬЗА И ВРЕД | чай каркаде давление, чай каркаде полезные свойства, каркаде состав

•Полисахариды способствуют выведению шлаков из организма и активизации защитных функций организма и являются качественными природными иммуностимуляторами.

•Распаренные цветы - прекрасноая витаминная добавка, которая содержат много пектинов, которые способствуют выведению шлаков из организма.

Видео: Жить здорово! Каркаде – суданская роза. (13.08.2013)

•Большое содержание витамина С способствует понижению уровня холестерина в крови.

Красный чай каркаде и его полезные свойства

Такой напиток способен нормализовать давление, поэтому рекомендован к употреблению гипертоникам и гипотоникам. Разница лишь в том, что горячий каркаде повышает давление, а холодный – понижает. Гибискус имеет также мощное антибактериальное воздействие на бациллы, кишечные бактерии, различного рода штаммы и стафилококки. Каркаде используется и для лечения ларингита, бронхита, трахеита, оказывая противовоспалительные свойства.

Чай каркаде для похудения: отзывы

Такая чайная смесь обладает еще массой полезных свойств. Так, гибискус используют для улучшения состояния организма и улучшения циркуляции крови, а также для предотвращения тромбов. Удивительно, но еще одним его свойством является способность снимать похмельный синдром. Чай каркаде также является отличным напитком для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Чай каркаде: полезные свойства