Зеленый чай – неизменный помощник в диете

На Востоке, в Европе и Америке зеленый чай уже давно является главной составляющей многих диет. В нашей стране об этих свойствах чая пока известно довольно мало, поэтому мы расскажем вам обо всем, что знаем сами.

Итак, что же все-таки представляет собой китайский зеленый чай? Во-первых, немногие знают, что и черный, и зеленый чай собирают на одних и тех же чайных кустах, но вот методика обработки у них совершенно разная. Во-вторых, все сорта чая содержат намного больше кофеина, чем в кофе, поэтому ним также не стоит злоупотреблять.

Техника приготовления зеленого чая такова – его окисляют либо ферментируют, и в самом разгаре процесса его блокируют, нагревая.

Видео: Имбирный чай с облепихой для похудения. Выводит шлаки и токсины. Эффективные диеты

Польза зеленого чая

Зеленый чай отлично утоляет жажду, имеет приятный, легкий вкус и аромат. В нем достаточное количество антиоксидантов, которые предотвращают старение. Возможно, именно поэтому среди китайцев и японцев – истинных ценителей этого напитка, так много долгожителей.

В составе чая большое количество витаминов и микроэлементов. Так, в нем большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР и К, фтора. В небольшом количестве в чае содержится медь, марганец и цинк.

Еще одно крайне полезное для организма вещество, которое содержится в зеленом чае – это катехин. Он активирует метаболизм, сжигает жиры внутри клеток, именно поэтому его так часто вводят в меню диет.

Видео: Еда для печени (Жить здорово)

Применение для похудения

Итак, за счет содержания катехинов и антиоксидантов, при регулярном приеме чая из организма выводятся шлаки, токсины, соли тяжелых металлов.

Мало кто знает, что зеленый чай мягко подавляет аппетит, поэтому его можно пить, когда хочется перекусить. Главное, не добавляйте к нему сахар и не заедайте сладостями, и тогда в течение нескольких часов вам не будет хотеться что-нибудь пожевать. Поэтому диетологи советуют выпивать чашку чая за полчаса до обеда и ужина, и тогда вы съедите значительно меньше.

Кроме того, зеленый час улучшает работу сердца, успокаивает нервы, снижает давление, улучшает самочувствие и настроение.

Видео: Корвалол от пониженного или повышенного давления?

Поэтому если вы хотите похудеть, обязательно вводите зеленый чай в свое меню. Его нужно пить между приемами пищи, не менее шести чашек в день. Раз в день можно выпивать чай с небольшим количеством молока и меда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Зеленый чай – неизменный помощник в диете