Клафути с вишней. Рецепт для мультиварки

Клафути – это десерт, родом из Франции. Нечто промежуточное между пирогом и запеканкой. Фрукты заливаются сладким жидким тестом. Наиболее популярным является вишневое клафути. Его очень легко готовить в мультиварке. Для простоты удобства, а также для того, чтобы такое клафути можно было готовить в любое время года, берут замороженную вишню без косточек.Можно взять, и свежую вишню с косточками, а также любые другие фрукты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Но классическое клафути готовится именно с вишней.
Рецептов клафути очень много. Можно вместо сливок брать молоко и сливки или даже молоко и сливочное масло. Для того чтобы меньше чувствовать в клафути привкус омлета можно заменить яйца сочетанием яиц и желтков. Например, вместо 4 яиц взять 2 яйца, 3 желтка.

Видео: Вишневый пирог. Рецепты вишневых пирогов

Клафути с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  1. клафути с вишнейВишня замороженная без косточек 400-450 гр.
  2. Мука 100 гр.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Яйца куриные 4 шт.
  5. Сливки жирностью 33% 150 мл
  6. Сливки жирностью 22% 450 мл
  7. Миндальный ликер 2 ст.л. (можно взять вишневый ликер)
  8. Масло сливочное для смазывания формы около 10 гр.
  9. Сахарная пудра для украшения

Как приготовить клафути

  1. Разморозить вишню – удобнее всего это сделать в микроволновке, для этого потребуется приблизительно 8 минут на минимальной мощности. Сок слить.
  2. вишня для клафути
  3. Пока размораживается вишня, надо в блендере на небольшой скорости смешать муку, сахар, яйца, ликер и постепенно вылить все сливки. Можно это сделать и руками
  4. Мультиварку смазать маслом, на дно выложить вишню, залить жидким тестом
  5. Включить режим выпечка на 50 мин
  6. Вынуть, используя тарелку, посыпать пудрой, подавать горячим

Видео: Клафути с черешней

клафути с вишней в мультиварке


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Клафути с вишней. Рецепт для мультиварки