Керамическая плитка для пола

Видео: ПЛИТКА КЕРАМОГРАНИТ – виды особенности и правила выбора

Керамическая плитка для пола

Здравствуйте уважаемые читатели строительного портала — postremont.ru. Сегодня мы расскажем, о керамической плитке для пола, о ее видах и классификации.

Керамическая плитка — это один из наиболее распространенных на сегодняшний день облицовочных материалов для пола. Это неудивительно, если рассмотреть потребительские свойства этого покрытия: высокая прочность, привлекательный внешний вид, отличные эксплуатационные свойства, долговечность покрытия (до 50 лет).

Классификация керамического покрытия

Данный материал можно классифицировать по методу производства на экструдированный и прессованный. Прессованный производится методом прессовки шихты (пластической глиняной смеси) с дальнейшим обжигом.

Видео: Укладка керамической плитки на пол

Неглазурованная керамическая плитка для пола

Неглазурованная керамическая плитка для пола

Видео: Длинная плитка на пол

Для производства экструдированной плитки объекты необходимой формы выдавливаются из глины с помощью специального аппарата — экструдера. Дальше, как и в предыдущем способе, происходит обжиг материала.

Также напольная плитка бывает неглазурованная и глазурованная.

Видео: Плитка на пол в гостиной фото. interior design software

Глазурованная имеет несколько лучшие показатели по водонепроницаемости, а также оснащена рисунком. Неглазурованная керамическая плитка для пола может отличаться по цвету лишь благодаря добавкам в составе глины.
Отдельным видом напольного покрытия является керамогранит. Он производится из смеси базальтовой и шпатовой крошки по той же технологии, что и прессованная плитка. По механическим свойствам и внешнему виду мало чем отличается от гранита.

Выбор керамического покрытия

Выбор плитки для дома должен учитывать не только внешний вид плитки, но и ее технические характеристики, такие как огнеупорность, износоустойчивость и т. д.
Половое покрытие для кухни должно обладать повышенной стойкостью к химическим веществам, так как на кухонный пол часто попадают жиры из пищевых продуктов, которые необходимо отмывать бытовой химией.

Для пола в прихожей необходим материал повышенной прочности, так как с улицы часто заносятся тяжелые предметы (сумки, чемоданы и т. д.), которые могут повредить покрытие. Также желательно выбрать плитку темного оттенка, на которой будут меньше заметны загрязнения.
Для пола в ванной лучше всего подходит глазурованная плитка с рельефной поверхностью, которая необходима для уменьшения скользкости.
Таким образом, при выборе керамического покрытия для пола необходимо подбирать не просто качественную плитку, но и такую, которая подойдет для определенного типа помещения.

Калькулятор расчета напольных покрытий

Калькулятор содержит общие средние данные, для предварительных расчетов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Керамическая плитка для пола