Используем плитонит для выравнивания пола

Сталкивались ли вы с заменой напольного покрытия в новой или старой квартире? Если уже да, то наверняка вы в курсе, как непросто и важно добиться идеально ровной и четкой бетонной поверхности. Однако если на поверхности бетонного пола ничего нет, то пол может показаться вполне ровным.

ровнитель для пола плитонит

Но как только мы раскатаем рулон линолеума или любого отделочного материала и чуть-чуть походим по нему, то все малейшие неровности, даже размером с крупинку, в один момент появятся на поверхности покрытия в виде небольших бугорков, не просто нарушая красивый блеск, но и рискуя повредить поверхность.

Выравнивать пол можно специализированным гипсовым или цементным раствором, который растечется и заполнит все неровности. Застынув, раствор создаст ровную поверхность. Мы считаем, что одно из лучших решений для такой задачи – это строительные сухие смеси «ПЛИТОНИТ». Основные преимущества использования таких смесей в следующем.

В сухой смеси компоненты подобраны в оптимальной пропорции, а состав смеси полностью однородный, чего совершенно невозможно добиться при обычном смешивании цемента с песком. К тому же песок не просеян в строительном растворе, что придаст еще больше неровностей в заливке пола. Из строительного раствора вода будет уходить в основание, поэтому поверхность потрескается, а в составе «ПЛИТОНИТА» есть специальные добавки для удержания воды. Эти добавки позволяют цементному камню набрать достаточную прочность, в следствии чего, пол не будет трескаться и прослужит долгое время.

Что же касается ровнителей для пола, то это одни из самых сложных составов. Помните, что использование дешевых смесей для выравнивания полов, все равно, что использование обычного строительного раствора со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Как выполнять заливку полов с Плитонит

Заливку полов рекомендуем выполнять как минимум в два этапа. Вначале используем «ПЛИТОНИТ-Р1», предназначение которого для выравнивания бетонных полов. При выравнивании, толщина слоя должна находиться в пределах от 10 до 50 мм, а в углублениях не более 80 мм. «Р1» зарекомендовал себя как надежный и удобный в работе материал, с достаточно высокой прочностью. Вторым этапом будет использование «Р3». Это смесь, которая выравнивается самостоятельно, великолепно растекаясь тончайшим слоем от 2 до 5 мм, образуя гладкую ровную поверхность, защищая пол от пыли.

заливка полов с Плитонит

При начальном выравнивании, в том случае, когда неровности пола достаточно не большие, имеет смысл использовать «Р2», в состав которого также входит самовыравнивающие свойства, толщиной слоя от 2 до 20 мм. Стоит отметить, что эта смесь отлично выравнивает «завалы» в углах.

Не стоит спешить в ремонте квартиры с напольным покрытием, однако, если работу нужно проделать в короткие сроки, предлагаем использовать «Р3Б». Это точно такая же отделочная смесь, толщиной слоя от 2 до 5 мм, только быстро затвердевающая.

После использования ровнителей, необходимо выждать время затвердевания до 24 часов. А вот после заливки «Р3Б» — ходить по полу можно уже через 3-4 часа. Актуально использование ровнителей «ПЛИТОНИТ» в системах теплый дом. Но помните! Все работы по выравниванию полов должны производиться только по руководству.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Используем плитонит для выравнивания пола