Чудо-корень: польза имбиря для похудения и сжигания жиров

Видео: Имбирь — средство от тысячи болезней

Восточная пряность имбирь – любимец на кухнях едва ли не всех народов мира: индийской, японской, итальянской и т.д. В нашей стране он не так часто используется для приготовления блюд, хотя сегодня необычайно популярен как средство для похудения.

Видео: Еда против жира на животе Три продукта, убирающие жир

польза имбиря для похудения

Польза имбиря для похудения: миф или реальность?

Его эффективность в борьбе с лишними килограммами и сантиметрами основана на биохимическом составе и продукта свойствах тех активных веществ, которые содержатся в нем.

Видео: Имбирный напиток с корицей и лимоном. Снижает вес и повышает иммунитет

- Так, богатый клетчаткой, волокнами, он благотворно влияет на пищеварение, стимулирует моторику кишечника и естественное самоочищение организма.

- Кроме того, продукт выводит шлаки и токсины, избыток жидкости из клеток, а вместе с ними – килограммы на наших весах.

- Имбирь разгоняет кровоснабжение тканей и метаболизм.

- Его жгучий специфический вкус притупляет чувство голода, что очень важно для тех, кто сидит на диете.

Видео: Елена Малышева. Имбирь - полезные свойства и противопоказания

Следует помнить о том, что имбирь – это приправа, раздражающая слизистые оболочки, и потому его не следует употреблять при любых болезнях желудочно-кишечного тракта: холециститах, язвах, гастритах и пр. Под запретом имбирь у гипертоников, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у беременных и кормящих грудью женщин. Также к противопоказаниям относится высокая температура тела.

Польза имбиря для похудения: отзывы о чудо-средстве

Вы не жалуетесь на здоровье и уже решили сбросить пару килограммов с помощью восточного корня? Значит, вам стоит иметь в виду отзывы тех, кто уже опробовал чудо-средство на себе: действительно похудеть можно при сбалансированном питании и физических нагрузках. Если есть картошку-фри острыми крылышками, закусывать ее синнабонами, запивать сладкой газводой и одновременно имбирным чаем – эффекта не будет, даже если принимать по цистерне имбиря в день!

Как принимают этот полезный продукт? Добавляют в блюда в свежем измельченном виде и в виде молотой приправы (салаты, супы, вторые продукты с морепродуктами и тому подобные), очень популярен имбирный напиток. Для его приготовления нужно десертную ложку очищенного и измельченного корня заварить в стакане воды, оставить на ночь и выпить с утра натощак. Через пару дней можно увеличить количество выпиваемых чашек с напитком до 2-3 в день (их пьют между приемами пищи).

Сок имбиря: польза, выжатая из корня

Некоторые поклонницы стройной фигуры делают из данного продукта сок: очищенный корень измельчают на терке и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Впрочем, тут же снова следует вспомнить о перечисленных выше противопоказаниях: такой концентрат крайне агрессивен по отношению к нашему желудку, поэтому сок имбиря лучше всего разбавлять или (что оптимальнее) добавлять в другие напитки: соки из яблок, моркови, фенхеля и так далее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Чудо-корень: польза имбиря для похудения и сжигания жиров