Lenovo ideapad yoga 11s — необычно удобный ноутбук

Те, кто часто путешествуют, отлично знают насколько неудобно держать ноутбук всю дорогу на коленях. В то же время более удобные планшеты слегка стеснены в своих возможностях и автономности. Компания Lenovo попыталась решить эту проблему увеличив возможности дисплея ноутбука в двое. Нет, его габариты и разрешение оставили прежними, а вот угол поворота увеличили с обычных 160° до 360°.

На январской международной выставке потребительской электроники CES 2013, компания представила модель ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s. Название модели не позволит Вам заниматься йогой, но сам ноутбук с легкостью сможет выбрать любую для Вас удобную позу.

Компания выпускает ноутбуки в широком ценовом диапазоне, и на эти ноутбуки цены не заоблачные, но и не бюджетные. Впрочем, цена устройства обусловливается великолепными возможностями и тактико-техническими характеристиками ультрабука-планшета ноутбука.

Интересно, что же кроется за такой гибкостью и грацией.

Характеристики:

  • дисплей: 11,6 , IPS, 1366*768 пикселей, мультитач;
  • процессор: Intel Core i3 (i5, i7);
  • видеокарта: Intel HD Graphics 4000;
  • оперативная память: max 8 Гб DDR3;
  • накопители: жесткий диск + SSD (до 256 Гб);
  • мультимедиа: веб-камера, USB 2.0, USB 3.0, HDMI, microSD, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.o;
  • автономность работы: 6 часов от встроенной батареи;
  • вес: 1,36 кг;
  • операционная система: Windows 8.

Внимательно присмотревшись к характеристикам ноутбука, более корректным будет его назвать ультрабуком-планшетом. В функциональном плане Yoga 11s может дать фору многим полноформатным ноутбукам.

Процессор третьего поколения, оперативная память DDR 3 и встроенная графика от Intel HD Graphics 4000 — набор, с которым ноутбуку не будет страшна ни одна задача. Наличие второго твердотельного накопителя объемом до 256 Гб, позволит повысить скорость работы ноутбука до сверхзвуковой- работа от встроенной батареи на протяжении 6 часов покроет любые нужды- а веб-камера, позволяющая снимать видео высокого качества 720p, сделает возможности устройства «безграничными». Вес же устройства менее 1,5 кг еще больше обрадует женскую часть пользователей и тех, кому приходится постоянно носить ноутбук с собой.

Сверхвозможность

Основная отличительная особенность модели: экран ноутбука с помощью специальных шарниров может быть повернут на 360°. Таким образом его можно использовать как обычный настольный компьютер, так и в качестве планшета, скрыв клавиатуру за дисплеем или же используя клавиатуру как подставку.

Дисплей

Дисплей с диагональю 11,6 специально для таких целей сделали сенсорным с IPS матрицей разрешением 1366*768 пикселей. Понятное дело, что и без операционной системы Windows 8 не обошлось, другие версии операционки пока с сенсорными дисплеями не дружат. Сам же дисплей поддерживает технологию мультитач и одновременно среагирует на 10 касаний. Очень сильные нажатия не принесут вреда — защиту обеспечивает стекло Gorilla Glass.

В целом получилась очень удобная, функционально ни в чем не ограниченная и стильная модель ультрабука-планшета за соответствующую цену. Вполне вероятно, что и другие компании, дабы не утратить свою долю на рынке ноутбуков, начнут активно выворачивать наизнанку некоторые из своих моделей.

Для тех, кто не представляет преимуществ данной модели, видеоурок и инструкция по применению Lenovo IdeaPad Yoga 11s на примере младшей модели.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Lenovo ideapad yoga 11s — необычно удобный ноутбук