Современные шторы 2015 — 30 фото

Текстиль невероятно пластичен и помогает корректировать дизайн. При грамотно составленном проекте и нейтральной базе достаточно сменить несколько аксессуаров, и стиль кухни изменится до неузнаваемости. Говорить о том, что в этом сезоне нужно использовать лишь итальянские шторы или же австрийские, будет не корректно, т.к. для каждого интерьера существуют свои индивидуальные решения. Поэтому мы представим на ваш выбор разновидности штор, которые используют современные дизайнеры.

Современные шторы 2015 для кухни

Классические шторы

Это прямоугольное полотно, которое различными способами подвешивается к карнизу. Оно может украшаться лентами, кружевами, фестонами, иметь фигурный край.

Видео: Тюль на кухню фото 2015 современные фото

Шторы на кулиске

Вверху полотна находится кулиска, в которую продевается круглый карниз. Для того чтобы отрыть обзор из окна, полотно не сдвигается верхней части, а собирается сбоку окна при помощи лент или декоративных прихватов.

Классические шторы на кулиске

Если кулиска пришита с отступом от верхнего среза, получается симпатичный гребешок, надежно прикрывающий верхнюю часть окна.

Шторы на петлях

Оригинально и свежо смотрятся на кухне модели, подвешенные при помощи текстильных петель, пришитых к верхнему краю полотна. Удобно то, что штору можно сдвигать по всей ширине полотна, максимально открывая окно.

Классические шторы на пятлях

Шторы в стиле маечки

Как разновидность петель, можно рассматривать шторы-маечки. В них петли не пришиваются, а формируются из основного полотна за счет кроя. Штора подвижна, хорошо открывает обзор по всей высоте оконного проема.

Классические шторы маечки

Шторы на завязках

Любителям стиля шебби шик можно предложить модели на завязках, выполненных в тон основной ткани или же в контрастных расцветках. При помощи завязок можно регулировать высоту подъема полотна относительно пола или подоконника. Также, используя ленты разных расцветок, одну и ту же штору можно оформить в классическом духе или немного добавить озорства в виде контрастных лент с безумно ярким  принтом.

шторы на завязках фото

Шторы на люверсах

Люверс – это кольцо, которым укрепляется срез круглого отверстия  в полотне. Люверсы крепятся в соответствии с разметкой вдоль верхнего края шторы. Такое полотна красиво складываются  мягкие вертикальные складки. Подходят к кухням в стиле модерн, авангард, а также в интерьерах с минималистическим настроением.

шторы на люверсах

Шторы с  ламбрекенами

Мягкие ламбрекены – это красивые драпировки, прикрывающие карниз. Они могут ниспадать в виде шлейфов, складок, каскадов или гирлянд. В некоторых случаях их не подвешивают, а просто перебрасывают через карниз, закрепляя тесьмой.

Шторы с лабрекеном

Жесткие банджо шьются на плотной подкладочной ткани. В некоторых случаях они имеют прямой геометрический крой, а порой предстают в виде фантазийных деталей с фигурным краем.

Шторы с жестким ламбрекеном

Шторы с напуском

В старину шторы с напуском называли «рукав епископа» за оригинальную форму. Это обычная прямоугольная штора, собранная в  перевязанный в нескольких местах пучок. Мягкие оригинальные складки получаются за счет шнура, который удерживает узел на нужной высоте. Часто используются в копании с ламбрекенами.

Шторы с напуском

Шторы с бусинами

Декоративные шторы, которые представляют собой изюминку интерьера. Светоотражающий облик дает этим шторам неповторимый эффект. Можно сочетать с другими шторами, например с классическими.

Шторы с бусинами на кухне фото

Шторы с бусинами

Шторы плисе

Плиссированные шторы — новый вид штор, который используют в современном дизайне, так же называют «гармошка на леске». Внешним видом напоминают жалюзи, изготовлены из натуральных материалов, очень хорошо защищают от солнца. Сделать их можно своими руками из плотной бумаги, украсить любым орнаментом. Существует несколько видов: горизонтальные и вертикальные.

Шторы плисе фото

Шторы плисе для кухни

Японские шторы

Японские раздвижные текстильные экраны подходят к строгому восточному интерьеру с минималистическом настроением. Ткань может быть любой плотности. Желательно, чтобы принт соответствовал общему духу кухни. Удобное решение для помещений с балконом, потому что  штора не будет зажиматься дверью, в то же время надежно прикроет проем и защитит кухню от стекающей со стекол прохлады.

Японские шторы фото

Панельные японские шторы

Панельные японские шторы

Китайские шторы

Простое прямоугольное полотно, неподвижно закрепленное в верхней части окна, сворачивается в рулон, подхваченный широкой лентой. Нижний край утяжелен для удобства бамбуковой вставкой. На кухне использовать данный тип штор немного неудобно, т.к.  штора фиксируется лишь на завязках.

Китайские шторы

Французские шторы

Это полотно, собранное  в вертикальные (чаще горизонтальные) фестоны по всей своей длине. Имеют подъемный механизм. Мягкие сливочные оттенки придадут кухне богатый праздничный вид. Подходят для классических интерьеров.

Французские шторы для кухни фото

Могут использоваться в компании с ламбрекенами.

Французские шторы с ламбрекенами

Австрийские шторы

Похожи по своему внешнему виду на французские. Разница между ними лишь в том, что австрийская штора в раскрытом виде представляет прямое полотно. Строгий принт хорошо смотрится в классическом интерьере. А веселые цветочные яркие полотна за счет мягких складок подойдут к гламурному девичьему гнездышку.

Австрийские шторы

Романские шторы

Если австрийскую штору вверху присборить в  вертикальные сладки, получится романская модель.

австрийские шторы

Лондонские шторы

Плоское полотно складывается в верхней части в глубокие бантовые складки. Нижняя часть выполняется аналогично австрийским и романским моделям. Эффектно смотрится, когда материал внутри сладок контрастного цвета или же другой текстуры. Регулировка высоты шторы происходит при помощи шнура.

Романские шторы

Римские шторы

Римские шторы – это прямое полотно с кулисками, в которые вдеваются жесткие вставки. С изнаночной стороны к кулискам пришиваются кольца. Продетые сквозь них ленты или шнуры поднимают полотно, складывая его  в четкие горизонтальные сладки, чему способствуют ребра жесткости. Это отличная альтернатива жалюзям. Они легко чистятся, просты в исполнении. Когда требуется закрыть лишь нижнюю часть окна, полотно можно изготовить из тканей различной плотности. Например, для верхней половины взять органзу,  а внизу использовать более плотный креп-сатин.

Римские шторы

Римки отлично сочетаются с классическими шторами, подходят практически к любому интерьеру.

Итальянские шторы

Прямые длинные шторы собираются шнуром в верхней части полотна. Шнур крепится к карнизу или стене таким образом, чтобы образовать на шторе диагональные пышные мягкие складки.

Видео: Ламбрекены на кухню фото 2015 современные

итальянские шторы

Скрещенные шторы

Распространенный вариант для легких полупрозрачных тканей. Несколько полотен скрещиваются вверху проема, расходясь  разные стороны внизу.

скрещенные шторы

Шторы в стиле Кафе

В кухне «Прованс» уместно использовать шторы в стиле «кафе». Это легкие занавеси с короткой верхней шторой.

Шторы в стиле Кафе

Шторы в стиле Кафе

Для кухонь, размещенных на мансарде

Мансардные она зачастую располагаются либо в  наклонной стене, либо на потолке. Обычные шторы для такого помещения не подходят. Выйти из положения можно, используя полотна, натянутые на два карниза. В некоторых случаях достаточно использовать нижний карниз для того, чтобы просто придержать полотно.

шторы для мансардных окон

шторы для мансардных окон

Песочные часы

Зачастую кухня совмещена с закрытым балконом или лоджией. Шторы часто норовят ускользнуть наружу, увлекаемые ветром.  Укротить их поможет простой прием. Достаточно натянуть полотна на два карниза и стянуть их посредине лентой.

шторы Песочные часы

Невероятно богатый выбор моделей и текстиля помогут создать неповторимый интерьер кухни и поддержать творческое настроение хозяйки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Современные шторы 2015 — 30 фото