Спальня в желтом цвете

Желтый далеко не самый популярный цвет для оформления спальни. Впрочем, в детских комнатах он встречается относительно часто. Взрослые же спальни в желтом цвете редкость. В чем причина? Стоит ли вообще создавать желтую спальню? Если да, то с чем сочетать этот солнечный цвет?

На самом деле, у желтого цвета есть немало преимуществ. Например, он очень удачен для темных спален, в которых почти не бывает солнца. С желтым цветом спальня из мрачной и угрюмой превращается в светлую, теплую и жизнерадостную. В темной комнате, окна которой выходят на север, белые стены могут приобрести сероватый оттенок. С ними свет будет холодным, «зимним». Желтый здесь воспринимается иначе, ведь он ближе всех к дневному свету.

желтая спальня

Если вас замучили депрессии и пессимистические настроения, сделайте свою спальню желтой. Конечно, это не антидепрессант, но душевное состояние станет лучше. Однако если у вас повышена тревожность, желтый не для вас. Он способен стимулировать и усиливать это чувство.

Так почему же желтый цвет редко находит применение в спальнях? В основном, потому что он бодрит и активизирует, поэтому тем, кто плохо спит, противопоказано оформлять спальню в этом цвете. Зато это отличное решение для тех, кто с трудом просыпается по утрам и долго пребывает в вялом состоянии.

желтая спальня

желтая спальня

Видео: Желтый

Есть еще один минус. Насыщенные желтые поверхности воспринимаются глазом ближе, чем есть. Поэтому комната, все стены которой окрашены в глубокий желтый цвет, будет казаться чуть меньше. Это свойство желтого можно, однако, эксплуатировать с пользой. Так, если комната узкая и длинная, нужно сделать желтыми короткие стены. Они словно приблизятся друг к другу, и комната будет казаться более квадратной. Длинные стены в этом случае лучше окрасить в светло-нейтральный тон (белый, кремовый, бледно-жемчужный).

желтый цвет в спальне

С чем сочетать желтый цвет в спальне?

Если вы выбрали желтый цвет, чтобы сделать мрачную спальню светлее и жизнерадостнее, скомбинируйте его с белым. В качестве акцентного можно использовать пастельный голубой или светло-бирюзовый. Бело-желтая спальня с акцентами небесного цвета будет казаться светлой и солнечной.

желтая спальня

Чтобы, наоборот, слегка погасить желтый и добавить спальне строгой элегантности, соедините его с серым. Серо-желтые спальни получаются умеренными: не темными и не светлыми, не холодными и не жаркими.

серо-желтая спальня

сочетание желтого и серого в спальне

Желтый красиво сочетается с синим, голубым, зеленым. Эти цвета являются холодными. Их комбинация с желтым помогает добиться равновесия в интерьере: солнечный цвет слегка охлаждается, что делает спальню более спокойной и расслабляющей.

желтая спальня

желтая спальня

сочетание желтого и синего в спальне

желтая спальня

дизайн желтой спальни

желтые обои в спальне

Оттенки желтого в спальне

Чтобы сделать спальню прохладной и свежей, стоит выбрать светлый лимонный оттенок. Этот тон будет хорошо смотреться рядом с зеленым, оливковым, синим.

спальня в лимонном цвете

спальня в лимонном цвете

Видео: Нежный цыпленок или яркое солнце - Желтая Гостиная

Для дорогого интерьера спальни в историческом стиле можно предпочесть золотистый желтый. Он органично сочетается с изысканной мебелью, шелком, хрусталем.

желтый цвет в спальне

желтая спальня

Для создания спокойной спальни подойдет бледный желтый, близкий к бежевому.

желтый цвет в спальне


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Спальня в желтом цвете