Три фактора, определяющие качество ортопедического матраса

Вы хотите приобрести качественный ортопедический матрас? Не знаете на что обращать внимание при выборе столь важного спального аксессуара? Вполне естественно задаваться такими вопросами, ведь матрас мы приобретаем не каждый день и стоит такая продукция недешево.

Большинство специалистов выделяют 3 фактора, которые свидетельствуют о качестве матраса. Итак, в этой статье мы рассмотрим:

  1. Уровень ортопедических свойств
  2. Жесткость
  3. Хорошая вентиляция

Ортопедические характеристики

Чтобы матрас действительно способствовал комфортному и здоровому сну, он должен обеспечивать достаточную поддержку позвоночнику и максимальное расслабление мышцам спины. Более того, при отдыхе на таком матрасе, позвоночник должен сохранять физиологически правильное положение, независимо от того, в какой позе спит человек. Именно это определяет ортопедический эффект матраца. То есть чем лучше матрас справляется с этой задачей, тем большим ортопедическим эффектом он обладает.

Наибольшим ортопедическим эффектом обладают модели на основе независимых пружинных блоков с концентрацией пружин 512, 1024, 2000 штук на квадратный метр. Также достаточно высоко ценятся современные беспружинные матрасы с кокосовой койрой, которые многие выбирают в качестве альтернативы изделиям на основе пружин.

Жесткость

Постель, на которой вы спите, также должна обладать определенным, подходящим именно Вам уровнем жесткости. Если она будет слишком мягкой, позвоночник будет прогибаться, как в гамаке, мышцы спины будут напряжены, спать будет неудобно. Если матрас будет слишком жестким, это приведет к зажиманию артерий и мягких тканей организма и, как следствие, ухудшению циркуляцию крови.

Жесткость матраца обеспечивается блоком его наполнителей. Именно их комбинации и качества материалов определяют удобство матраса. Наиболее ценятся изделия на основе натуральных наполнителей (кокосовая койра, природный латекс), а также современных искусственных (меморикс). Однако, даже самое качественное наполнение не определяет удобство во время сна. Необходимо выбирать жесткость, оптимальную именно для Вас.

Выбор жесткости матраца зависит прежде всего от вашего веса, а также предпочтений во время сна. Если вам нравится спать на спине, выбирайте модели на основе кокосовой койры (более жесткий наполнитель), если предпочитаете спать на боку или на животе, лучше подойдет матрас на основе натурального латекса.

Вентиляция

Для обеспечения хорошей вентиляции необходимо, чтобы все блоки матраца были изготовлены из материалов, хорошо пропускающих воздух. Особенно важно, чтобы по периметру матраса использовался пористый материал с отверстиями и вентилируемые мешочки для пружин.

Видео: Жить Здорово! Плоскостопие и армия

Больше информации о матрасах можно узнать на сайте: http://euro-matras.ru/.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Три фактора, определяющие качество ортопедического матраса