Соки при анемии

Видео: Лучше колоть или пить препараты железа при анемии? - Доктор Комаровский

Видео: Польза сока моркови

Абрикосы оказывают целебные действия при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении. Сушеные абрикосы - курага и урюк также являются мочегонными средствами. Они богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга, и прекрасно его тонизируют.

Сок абрикоса оказывает положительное действие на сосуды мозга. Абрикос хорошо улучшает память и повышает работоспособность мозга. Он богат микрокалием, который так необходим для сердца, и также увеличивает гемоглобин в крови, который способствует увеличению сопротивляемости организма, а также помогает при анемии.

Свежеотжатый сок из абрикоса поможет вам вывести из организма избытки накопленной жидкости и . Особенно это актуально в жаркие летние дни.

Видео: Алое и молоко при железодефицитной анемии

Сок гранатовый обладает общеукрепляющим действием, которое связано с влиянием на пищеварение и усвоение пищи. Этот сок является биогенным стимулятором и рекомендуется при болезни поджелудочной железы. Сок употребляют при малокровии, а также при необходимости очищения крови.

Пьют его по 0,5-1 стакану сока 3 раза в день за полчаса минут до еды. Курс лечения длится 4 месяца, затем нужно сделать месячный перерыв и повторить курс. При принятии сока в лечебных целях, нужно знать, что он обладает вяжущим эффектом, а в некоторых случаях может вызвать и запор.

Видео: Натуральные средства для повышения гемоглобина

Сок граната принимают также при желудочно-кишечных расстройствах, после инфекционных заболеваний и операции как общеукрепляющее средство.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Соки при анемии