Польза имбирного чая при простудных заболеваниях

Видео: имбирный чай. как приготовить имбирный чай для похудения от простуды полезный для здоровья?

95306281_imbirnyychay2Корень имбиря является, действительно, волшебным средством от простуды, он мгновенно снимает симптомы и помогает убить вирус. Он – основа в приготовлении ароматного и очень вкусного имбирного чая при простуде, при этом рецептов такого целительного чая есть много.

Видео: Рецепт - напиток от простуды. Имбирный чай с лимоном

Еще издавна было известно о целительных свойствах имбиря. Кроме такого популярного сегодня имбирного чая, корень плода применяют даже с целью улучшения деятельности мозга и сосудов, для нормализации работы щитовидной железы и пищеварительной системы. Некоторые убеждены, что имбирь может пробудить энергию в людях, которая исцеляет нас. Поэтому не зря все имбирные напитки имеют ярко выраженный согревающий эффект. Имбирь считается превосходным защитником нашего здоровья в большинстве ситуаций. И все-таки его главным достоинством признано свойство бороться с простудным заболеванием и гриппом, потому как от природы он является сильным иммуностимулятором.

Существует много рецептов приготовления чая с имбирем. Предлагаем пару вариантов:

Видео: Польза имбиря с лимоном

1. Вам понадобятся такие ингредиенты: чай зеленый, имбирь свежий, мед, корица, мята, черный перец молотый, лимонный и грейпфрутовый соки. Для 1 л воды необходимо взять имбирный корень до 10 см, предварительно очистить его, натереть или нарезать. Сначала нужно сварить его, затем добавить щепоточку перца, корицы и мяты. По истечении пары минут нужно снять с огня и процедить. Далее в отвар добавьте листья чая, а позже, чтобы придать сладкого вкуса и пользы, добавьте две ложки меда, выдавите сок с половины лимона и целого грейпфрута.

2. Данный рецепт эффективно применять при кашле и болях в горле. Итак, необходимо взять зеленый или черный сорта чая, имбирь, два стручка кардамона, пара гвоздик. Сначала нужно заварить чай и процедить его, поставить на огонь. Затем в чай добавьте кардамон, потертый имбирь и гвоздику, варите 20 минут. В конце по желанию добавьте для приятного аромата немного лимонного или апельсинового сока.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Польза имбирного чая при простудных заболеваниях