От кантри до прованса: прелести деревенского стиля

Женщинам свойственно стремление вить домашнее гнездышко, создать особую теплую и уютную атмосферу. Наверное, именно поэтому большинство представительниц прекрасного пола при оформлении своего дома останавливают выбор на так называемом деревенском стиле. Ведь он в первую очередь ассоциируется с простотой и естественностью, природой, характеризуется использованием в основном натуральных материалов. Обычно это — интерьеры из дерева, с обилием растительных орнаментов.

Видео: Деревенский стиль Кантри в интерьере

Разновидности деревенского стиля

Деревенский стиль имеет свои разновидности. Если, например, вас прельщает французский вариант, вы можете сделать интерьеры из дерева на заказ в стиле прованс. Он предполагает обустройство светлого паркета с ярко выраженной древесной структурой, использования светлых цветовых гамм в оформлении (лавандового, мятного, песочного оттенков), Деревянная мебель, ткань с мелкими цветочками, изящный фарфор – вот главные атрибуты прованса.

Видео: Деревенский стиль (стиль кантри) на даче Мешковина в дизайне интерьера

А вот английский кантри – более внушительный, серьезный. Цветовая гамма – преимущественно в темных тонах, мебель – массивная из темного или красного дерева. На диван можно положить шотландский клетчатый плед. Еще хорошо смотрятся в комнатах, оформленных в таком стиле, тканевые обои и «состаренные» аксессуары (светильники, фарфор, картины). Не менее солидный и основательный – американский кантри. Причем он немного грубее, чем английский вариант. Это все равно, что сравнить изящный английский коттедж и ранчо ковбоя или охотника. Поэтому приветствуется применение грубого фактурного камня, наличие деревянных потолочных балок и так далее. Несколько грубоват и русский деревенский стиль. Разнообразить такой интерьер можно с помощью декорированной печи, изделий в стиле пэчворк, деревянных панелей, которые имитирую настоящие бревна. У каждого из вариаций деревенского стиля – свое «настроение», свой «характер», вы можете выбрать тот, который вам больше по душе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » От кантри до прованса: прелести деревенского стиля