Лечим правильно пупочную грыжу новорожденного

Видео: Как лечить пупочную грыжу у младенца

gryzha1Практически у каждого пятого новорожденного малыша, рожденного в срок, врачи диагностируют такое состояние, как пупочная грыжа. Примечательным является тот факт, что в первые несколько дней жизни практически у каждого ребенка обнаруживается минимальный дефект или слабость пупочного кольца. При этом со временем, когда мышечная и соединительная ткани укрепляются, кольцо приобретает анатомическую форму. Настоящую пупочную грыжу врачи выявляют приблизительно на первом месяце жизни, в некоторых случаях немного позже, например, когда ребенок уже может самостоятельно ходить. Обычно родители подозревают что нужно сначало искать заговор от пупочной грыжи, но некоторые обращаются сразу к врачам.

Видео: Пупочная грыжа у малыша исчезла за 1 месяц! Массаж при пупочной грыже. Полезные советы

Существует несколько причин возникновения данной проблемы у детей. К числу таких стоит отнести аномальное развитие пупочного кольца в то время, пока ребенок находился в утробе матери. Также она может быть вызвана слабостью брюшинной фасции и незарастанием просвета пупочной вены. В частности, последнее может произойти в результате плохо перевязанной пуповины, что зачастую случается при домашних родах. Но все же ведущей причиной возникновения грыж у ребенка является наследственная предрасположенность – если один из родителей ребенка в детстве перенёс пупочную грыжу, то с 70-процентной долей вероятности она может появится у малыша.

Лечение пупочных грыж размером до полутора сантиметров подразумевает процедуры по восстановлению кишечной функции, обеспечение ребенка двигательной активностью. В итоге просто соблюдая рекомендации врача можно достаточно быстро избавиться от этой проблемы. К  3-5 годам зачастую наблюдается самопроизвольное закрытие небольших грыж. Если этого не произошло, врач может назначить хирургическое лечение, но только в возрасте 6 лет. Более ранее оперативное вмешательство способно вызвать ряд осложнений.

Видео: Пупочная грыжа, в каком возрасте и как лечить?

Существуют достаточно простые рекомендации, следование которым позволит избавиться от небольших грыж у ребенка. Кроме того, они одновременно могут считаться профилактикой данного заболевания и не повредят ни одному малышу. Так, со второй недели жизни можно выкладывать вашего кроху на живот по 2-3 раза в день. Это позволит мышцам спины, шеи, живота, в том числе и пупочному кольцу, укрепляться. Также после рубцевания пупка рекомендуется регулярно проводить легкий массаж живота, избегая давящих и интенсивных движений. Лечащий врач может также назначить использование лейкопластырной повязки и общеукрепляющий массаж.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Лечим правильно пупочную грыжу новорожденного