Обюссон

Обюссон (фр. aubusson) – разновидность гобеленового ткачества для изготовления тонких ковров и мебельной обивки.

Название заимствовано от наименования местности во Франции – Обюссон, где и начали такие ковры ткать в 1665 г. и их производство продолжалось до 1870-х годов ХIХ столетия.

В 1665 году ковроткацкая мануфактура города Обюссон получила статус королевской.

Эти ковры стоили меньше, чем те, что производились на фабрике Гобеленов в Париже (см. гобелен). Некоторые обюссонские ковры были ручной работы, но значительная их часть ткалась в технике гладкого переплетения.

В средневековой Европе ковер имел определенный статус и являлся неотъемлемым атрибутом церкви и короля. Ковры в соборах стелили перед алтарем и завешивали ими стены. При Бурбонах, например, никто не имел права ступить на ковер без данного на то разрешения короля.

О королевском величии свидетельствовали и затканные в ковер символы власти.

Обюссон, фото

Полезный совет: Зачастую переезд сопряжен с большим количеством хлопот и проблем, связанных с подготовкой мебели и других крупных и не очень предметов и собственно самой транспортировкой. Однако, это все не относится к тем случаям, когда переезд доверяется профессионалам. Перевозка мебели по Москве недорого (а также услуги грузчиков) компанией mebelperevezem.ru - Ваш оптимальный выбор!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Обюссон