Осенний уход для разных типов кожи

Autumn_faceОсень – прекрасное время для ухода за кожей. Именно сейчас созревают фрукты, овощи и ягоды, которые отлично подходя для создания домашней косметики. Поэтому мы дарим вам несколько рецептов средств для разных типов кожи.

  1. Сухая кожа

В конце августа – начале сентября созревает облепиха, которая является замечательным средством для сухой и увядающей кожи. Она прекрасно тонизирует и смягчает, омолаживает лицо и шею.

Самый простой рецепт маски из облепихи: смешайте чайную ложку сока ягоды с таким же количеством сметаны, нанесите на лицо, оставьте на двадцать минут и смойте.

Для омоложения приготовьте такую маску: две чайные ложки жирного творога разотрите с половиной желтка, чайной ложкой сока облепихи и таким же количеством камфорного масла. Держите на лице пятнадцать минут, после чего смойте слабым настоем чая.

Видео: Глубокая чистка лица аппаратом и пилинг лица (КОКОСОВОЕ МАСЛО и СОДА). Уход за лицом от Beauty Ksu

  1. Нормальная кожа.

Осенью можно приготовить лосьон из винограда, которого вам хватит на целый год. Возьмите гроздь винограда и разомните его ягоды, оставьте на несколько часов, чтобы сок полностью вышел. После чего его нужно процедить. У вас должно получиться около 400 грамм сока. Его нужно перелить в стеклянную банку, смешать с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками меда. Когда соль и мед растворятся, еще раз процедите настой и добавьте к нему стакан водки. Применять его можно раз или два в день. Протрите лицо и оставьте высыхать и впитываться, примерно на час, затем умойтесь прохладной водой.

  1. Жирная кожа

Для жирной кожи также прекрасно подходит облепиха. Для приготовления маски возьмите чайную ложку ее сока и смешайте с взбитым яичным желтком. Держите на лице 15-20 минут, после чего смойте водой с добавлением нескольких капель лимона.

Можно приготовить лосьон из рябины. Смешайте чайную ложку яблочного уксуса, столовую ложку меда, стакан воды и две столовые ложки ягод рябины. Перемешав все ингредиенты, процедите раствор и добавьте столовую ложку водки.

Также можно сделать маску из спелого винограда. Чайную ложку мякоти ягоды смешайте с желтком и добавьте чуть-чуть крахмала или муки, чтобы маска не была чересчур жидкой. Оставьте средство на лице на двадцать минут, смойте холодной чистой водой.

Видео: Уход за кожей l Комбинированный/жирный тип кожи

Вы переживаете по поводу кесарева сечения? Переходите на наш сайт и посмотрите кесарево сечение видео, чтобы развеять свои сомнения. Здесь же вы найдете массу полезной информации об этой процедуре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Осенний уход для разных типов кожи