Успокаивающие бальзамы

Видео: Успокаивающие средства при неврозе

Успокаивающий бальзам №1
Чтобы приготовить этот успокаивающий чайный бальзам, нужно взять по 0,5 столовой ложке корня валерианы, плодов шиповника и ягод боярышника, 15 г листьев мяты, 15 г черного листового чая.

Видео: Avon. Успокаивающий бальзам после бритья avon man


Ягоды и плоды измельчить и перемешать с измельченным корнем и листьями. Взять чайную ложку готовой смеси и залить 200 г холодной воды. Перемешать и поставить на огонь. Нужно прокипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Потом бальзам процедить и он готов к употреблению.
Успокаивающий бальзам №2
Чтобы приготовить этот успокаивающий чайный бальзам, нужно взять по 0,5 столовой ложке плодов шиповника, ягод боярышника, корня валерианы, по 1 столовой ложке листьев мяты и травы пустырника, 15 г черного чая.

Ягоды и плоды измельчить и перемешать с измельченным корнем и листьями. Взять 1 чайную ложку готовой смеси и залить 200 г холодной воды. Перемешать и поставить на огонь. Нужно прокипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Потом бальзам процедить и он готов к употреблению. Этот бальзам оказывает успокаивающее действие на организм человека и очень хорош после бани.
Травяной чайный бальзам
Чтобы приготовить этот чайный бальзам нужно взять 15 г черного листового чая, по 1 столовой ложке травы зверобоя и мяты перечной, по 0,5 столовой ложке листьев чабреца и корня валерианы.

Корни измельчить и хорошо перемешать с измельченной травой и листьями. Затем полученную измельченную травяную смесь перемешать с зеленым чаем и высыпать в подготовленную кастрюлю и залить холодной водой. Все перемешать и поставить на огонь. Травяную смесь довести до кипения и прокипятить 4 минуты.
Потом снять с огня и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Готовый нужно процедить и он готов к употреблению. Такой травяной чайный бальзам хорошо принимать после бани. Он оказывает успокаивающее действие и питает организм полезными веществами. Рекомендуется принимать его при некоторых заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы.

Видео: Как выбрать бальзам для ирригатора?

Согревающий бальзам
Чтобы приготовить этот согревающий бальзам, нужно взять по 0,5 столовой ложки листьев чабреца и корня валерианы, по 1 столовой ложке листьев мяты и зверобоя, 15 г черного листового чая.

Корень хорошо измельчить и перемешать с измельченной травой и листьями. Готовую травяную смесь перемешать с зеленым чаем, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Все перемешать и поставить на огонь. Травяную смесь необходимо довести до кипения и проварить 4 минуты. Потом снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. После этого готовый чайный бальзам процедить и он готов к употреблению. Такой чайный бальзам оказывает благотворное влияние на организм человека после баньки. Он оказывает согревающее действие и его можно принимать при некоторых простудных заболеваниях.

Бальзам с плодами и травами
Чтобы приготовить чайный бальзам нужно взять по 1 чайной ложке мяты, мелиссы, ромашки, зверобоя, листьев смородины и малины, липового цвета и листьев березы, плодов шиповника и красной рябины, ягод черники, 3 стакана смеси сухого чая, в состав которого входят грузинский, азербайджанский, краснодарский, индийский и турецкий чаи.

Все компоненты должны быть в высушенном виде. Листья, траву, плоды нужно измельчить и перемешать. Потом в приготовленную травяную смесь нужно добавить сухой чай и опять все перемешать. Потом взять 20 г полученной чайно-травяной смеси и залить 400 г крутого кипятка. Все компоненты хорошо перемешать и закрыть плотно крышкой.
Сверху положить полотенце. Дать настояться смеси 7 минут. Потом готовый чайный бальзам процедить и он готов к употреблению. Его пьют сразу и в горячем виде. Оставшуюся сухую смесь нужно хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Курорты в Грузию, виза, грузинская кухня, новости, карта, отдых, туры и другая полезная и актуальная информация на нашем ресурсе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Успокаивающие бальзамы