Значение лечебного трикотажа во время беременности

Видео: Голодание во время беременности: можно ли и как это правильно делать?

kak_vybrat_kompressionnyj_trikotazh_dlja_beremennyhОрганизм каждой беременной женщины способен испытывать на себе огромные нагрузки и измененную работу внутренних органов. Большой степенью получаемой нагрузки характеризуется отдел нижних конечностей и, конечно же, кровеносные сосуды. Так, выделяющийся у беременной женщины гормон прогестерон приводит к размягчению стенок каждого сосуда в теле. С другой стороны, происходит увеличение объёмов матки, которая начинает оказывать большое давление на более крупные вены, расположенные в брюшной полости, при этом случается нарушение процесса оттока крови из вен ног. Эти факторы порождают совместно развитие такого патологического процесса как застой крови в сосудах ног, что является прямым путем к развитию варикоза и венозной недостаточности.

Видео: Можно ли забеременеть во время месячных

Для беременных женщин варикозная болезнь, впрочем, как и любое другое заболевание, является более опасной в сравнении с остальными людьми. Причиной тому является факт, связанный с тем, что во время беременности варикоз тяжел риском возникновения таких осложнений как флебит, тромбоз, тромбофлебит. Они способны стать причиной прерывания беременности или же преждевременных родов, что автоматически означает о наступлении серьезной угрозы жизни будущей мамы и ребенка в утробе.

Большую роль в предупреждении и лечении варикоза для беременных играет компрессионный лечебный трикотаж. Обычно он используется в виде специальных чулков или колгот для беременных, которые стоит начинать носить со 2-го триместра беременности и продолжать это делать до 8 недель уже послеродового периода. Стоит отметить, что использовать такие изделия можно только после назначения врача, поскольку они способны влиять на процесс внутривенного давления.

Видео: Месячные при беременности

Компрессионный трикотаж отличается от обычного по маркировке – миллиметры ртутного столба. Он подразделяется на 4 класса, каждый из которых предназначается для определенной степени венозной патологии. Подбор компрессионного трикотажа происходит с учетом 7 индивидуальных мерок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Значение лечебного трикотажа во время беременности