Водопроводная вода

Видео: Какую воду можно пить (Водопроводная вода) (Часть 1 из 3)

Наверное, каждый хотя бы раз задумывался над тем, какую воду он пьет каждый день. Несмотря на все предостережения врачей, многие предпочитают водопроводную воду. Некоторые в домашних условиях очищают ее при помощи различных фильтров, а другие покупают чистую воду, продающуюся в бутылках. Но и в этом случае нельзя быть полностью уверенным в том, что вы употребляете качественный и чистый продукт.

Видео: "В деталях": Как очищают водопроводную воду в Москве

Вода из-под крана

Многие медики твердят, что опасно для здоровья пить водопроводную воду. Известно, что вода подвергается хлорированию. Хлор раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, а также является мощным ядом, подавляющим не только патогенную, но и полезную микрофлору. Чтобы избавиться от хлора воду нужно кипятить или настаивать.

В среднем, сейчас каждая третья проба водопроводной воды в нашей стране не соответствует санитарно-химическим показателям, а каждая десятая - санитарно-бактериологическим.

Какой выход? Кипячение? К сожалению даже оно не способно уменьшить в воде количество органических загрязнителей и солей тяжелых металлов. Также воду можно очищать бытовым фильтром. Их недостаток в том, что они помогают избавиться только от 2–3 типов загрязнителей, а все остальные проходят. Самыми бесполезными считаются фильтры, которые нужно устанавливать на кран, потому что они задерживают максимальное количество вредных примесей. Если в вашем доме нет приспособлений для очистки воды, то вам пригодятся наши советы.

Видео: Водопроводная вода

Так, чтобы очистить один литр воды вам понадобится 1-2 чайные ложки меда и яблочного уксуса, несколько капель (3-5) 5-ти процентного йода. Микробы в такой среде гибнут за несколько минут.

Для очистки от 1 до 3 литров воды нужно немного – всего около 12-15 листьев рябины. Даже болотная вода через два часа станет кристально чистой. Листья можно использовать несколько раз, но перед повторным употреблением их стоит промыть чистой водой и настаивать не менее 3 часов.

Вы хотите купить хорошие участки в Финляндии? Тогда посетите сайт tranio.ru, где вы можете выбрять любую себе недвижимость в Финляндии по нужной вам цене.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Водопроводная вода