Приготовление имбирного чая для похудения: легко и быстро

Имбирный чай для похудения: лучший рецепт

Что вы слышали об имбирном чае? Наверняка видели где-то в интернете призывы использовать его для похудения. Что это – обычный спам или полезные советы?

Давайте сначала поговорим о полезных качествах имбиря. Он обладает тремя ценнейшими свойствами:

- стимулирует кровообращение,

- оказывает согревающее воздействие,

 приготовление имбирного чая для похудения

- ускоряет обменные процессы в организме.

Особенно стоит обратить внимание на третий пункт, который играет ключевую роль в избавлении от лишнего веса. Рецепты, основанные на корне имбиря, являются не только очень популярными, но и эффективными. Врачи называют главной чертой имбиря - наличие в нем большого количества эфира, ускоряющего обмен веществ и, как следствие, приводящего к потере избыточного веса.

Готовим чай с имбирем для похудения

Сделать это достаточно просто. Необходимо просто залить кипятком небольшой кусочек корня имбиря – это и будет напиток, который можно употреблять сутки. Если вы сидите на диете, то пить его можно весь день, если нет – каждые 5-6 часов, за тридцать минут до еды.

Видео: Как приготовить Имбирный ЧАЙ для ПОХУДЕНИЯ в домашних условиях и правильно заварить чай с имбирем

Имбирь для похудения: рецепт, чтобы приготовить лучший чай

Есть еще один способ приготовить чудесный напиток, правда, он уже сложнее.

Видео: Чай который растопит Ваши килограммы. Рецепт для легкого похудения. // Олег Карп

Для начала надо нарезать растение тоненькими полосками, а потом залить водой. Полученную смесь следует довести до кипения и варите 15-20 минут. Остуженный до комнатной температуры напиток можно «освежить» долькой лимона или ложечкой меда.

Также известен рецепт от Деми Мур, известной актрисы Голливуда. Она, помимо имбирного корня, кладет в чай немного мелиссы, мяты и брусники. Это улучшает работу мочевого пузыря и почек.

Усилить действия имбиря можно с помощью чеснока.

Имбирный чай для похудения: противопоказания

Опыт показывает, что это – поистине чудодейственное средство . Тем не менее, не стоит забывать, что оно не всегда полезно. Так, этот препарат строго запрещен для тех, у кого воспален кишечник, есть желчнокаменная болезнь, язвы, колиты, аллергия и жар. Заболевания сердечно-сосудистой системы также могут быть противопоказанием. Лучше всего – проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Имбирный чай для похудения: правильные пропорции

Их нужно соблюдать для того, чтобы не нарушить полезный состав, иначе все свойства могут «потеряться». Так, две столовые ложки предполагают использование одного литра жидкости. Не стоит пытаться сделать лекарство более концентрированной – быстрее процесс от этого не станет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Приготовление имбирного чая для похудения: легко и быстро