Чай, кофе, похудеем помогает ли похудеть зеленый кофе?

Каждая женщина хочет быть привлекательной и стройной, благодаря этому экономика просто цветет и пахнет: развиваются фитнес-центры, прилавки пестрят спортивной одеждой всех цветов и размеров, а аптеки не устают добавлять на прилавки всевозможные «волшебные» средства для стройности. Одно из популярнейших сегодня средств – зеленый кофе.

Помогает ли похудеть зеленый кофе на самом деле?

Многообещающая реклама заверяет: выпивая чашечку экзотического и недешевого кофе с утра, вы нанесете решительный удар по лишним сантиметрам и складочкам, сбросите за месяц около 2 килограммов. Так ли это? Что ж, давайте разберемся.

помогает ли похудеть зеленый кофе

Начнем вот с чего: на аптечных прилавках можно найти два вида этого чудо-напитка.

Первая разновидность не является по сути привычным для нашего понимания кофе, это БАД, состоящая из множества ингредиентов: это, как правило, бразильский кофе плюс витамины, аминокислоты, всевозможные растительные экстракты и т.п. По заверениям производителей, «волшебный» напиток за счет этих активных элементов стимулирует сжигание жира, понижает аппетит и не дает съеденным за столом излишествам откладываться на боках. Эффективность такого напитка, скажем прямо, сомнительна.

Есть и второй, более дорогой зеленый кофе - натуральные необжаренные зерна в первозданном виде, которые нужно перемалывать и варить. Его полезность вызывает меньше сомнений, нежели синтетические порошки. Ученые подтверждают: кофеин из таких зерен действительно способен расщеплять жиры. Хлорогеновая кислота, входящая в состав кофе, преобразует излишки жира в энергию, однако для такой трансформации нужна активная деятельность и тренировки. Реальный эффект кофейного напитка, вопреки расхожим рекламным лозунгам «Лежите на диване и худейте!» даст исключительно в том случае, если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом.

В общем, какой бы зеленый кофе вы не решили бы опробовать, помните: фармацевты еще не придумали волшебную панацею, которая в одно мгновение сожжет все, что копилось годами. Стройная фигура – есть результат активного образа жизни и сбалансированного питания.

Внимание, зеленый кофе для похудения имеет противопоказания!

Кофе запрещается употреблять:

•женщинам беременными женщинам в период лактации;

•детям;

•людям с индивидуальной непереносимостью компонентов кофе;

•лицам с повышенной нервной возбудимостью, страдающим бессонницей, повышенным артериальным давлением, нарушением сердечной деятельности, атеросклерозом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Чай, кофе, похудеем помогает ли похудеть зеленый кофе?