Чай по-югославски

Существует множество рецептов заваривания чая, в некоторых странах устраивают целые чайные церемонии, на которых не только пьют чай, но и хорошо проводят время, общаются и просто отдыхают.

Чай по-югославски

В этой статье мы поговорим о чае по-югославски.

Описание

Оглавление

Чай по-югославски немного не традиционный, не такой к какому мы привыкли. Национальный югославский напиток готовится с добавлением красного вина. На данный период времени видеться множество споров о том, полезен ли чай с алкоголем для человеческого организма.

Французскими и американскими учеными было доказано, что бокал хорошего красного вина в день не только, не вредит здоровью, а наоборот улучшает циркуляцию крови по всему телу, помогает расслабится, снять нервное напряжение, в целом позитивно влияет на всю нервную систему.

Вот и в Югославии придерживаются того мнения, что чай с крепким красным вином не приносит вреда для организма человека, напротив в нем есть множество позитивных моментов, но о них немного позже.

loading...

Видео: БАЛКАНЫ: Вино и сыр

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления чая по-югославски необходимо взять заварку черного чая, в той же пропорции красное вино, гвоздика для аромата, сок лимона и несколько его ломтиков, мед.
  2. В емкость выливаем вино и чай, затем добавляем гвоздику, все это ставим на огонь и доводим до кипения, но кипятить не следует.
  3. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, и пару ломтиков лимана, вместо сахара лучше всего использовать мед. Напиток готов.

Польза

  • Данный напиток содержит в себе красное вино, мед и лимон, как известно все перечисленные компоненты позитивно влияют на лечение простуды, кашля и насморка.
  • Витамин С в лимоне укрепляет иммунную систему.
  • Красное вино расширяет сосуды и может регулировать артериальное давление.
  • Напиток тонизирует, расслабляет и успокаивает нервную систему.

Вред

Некоторые все же придерживаются того мнения, что использование в чае вина негативно влияет на здоровье, поскольку вино – это алкоголь.

Видео: Обзор пищевого набора (походной посуды) DS-201


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Чай по-югославски