Американские компании apple и facebook предложили сотрудницам ради карьеры заложить на криогенное хранение яйцеклетки

яйцеклетки можно заморозить

Работа для американцев все, и ничего не должно мешать этому процессу, даже если ты женщина. Но, как правило, рождение ребенка, по времени совпадает с карьерным ростом представительниц слабого пола и мешает продвижению по службе. Чтобы помочь свои сотрудницам, желающим отложить процесс воспроизводства на некоторый срок американские компании Apple и Facebook предложили заложить на криоконсервацию свои яйцеклетки, пишет ежедневное издание «The Wall Street Journal».


Facebook, например, заявил, что начнет компенсировать расходы на процедуру заморозки яйцеклеток с января 2015 года.

Аналогичные заявления сделаны и в Apple.

криозаморозка яйцеклеток

Интересно, когда эту процедуру начнут оплачивать в России?

Стоимость процедуры заморозки яйцеклеток в США оценивается примерно 10 тысяч долларов. Медики рекомендуют женщинам при этом закладывать на хранение в банк от 15 до 20 яйцеклеток, что можно осуществить минимально за пару процедур. Стандартная медицинская страховка такого типа расходы не покрывает.


Apple и Facebook заявляют, что готовы компенсировать сотрудницам медицинские расходы до 20 тысяч долларов, связанные с последующими в отдаленном будущем процедурами ЭКО или суррогатным материнством. При этом сами женщины относятся к этому предложению с пониманием и многие готовы отложить наступление беременности и рождение детей на 10-20 лет.

По материалам «The Wall Street Journal» публикацию подготовил 


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Американские компании apple и facebook предложили сотрудницам ради карьеры заложить на криогенное хранение яйцеклетки