Сравнение роботов-пылесосов

Сравнение роботов-пылесосов

Среди разнообразия домашней уборочной техники роботы-пылесосы занимают особенное место. Их отличия от коллег по цеху сразу бросаются в глаза. Любая модель из этого уникального семейства даже у самого искушенного зрителя вызывает вполне оправданный интерес. Напоминающие внешне инопланетный летательный аппарат, каким его обычно представляет фантазия кинорежиссеров, пылесосы-роботы привлекают не только своим необычным дизайном, но и потенциальными возможностями, которые скрываются под этой оригинальной оболочкой. По крайней мере, производители утверждают, что робот-уборщик способен на многое, и современный парк домашней техники будет неполным, если в нем не будет присутствовать компактное устройство, позволяющее без особых усилий поддерживать чистоту и порядок в доме.

Робот-пылесос — модная игрушка или незаменимый помощник

Чтобы понимать, насколько вы нуждаетесь в этом девайсе, необходимо не только внимательно изучить его технические характеристики, но и четко представлять диапазон возможностей, которые заложены в его функционале производителями. Большим заблуждением будет считать, что это миниатюрное чудо бытовой техники сможет полностью заменить более традиционный агрегат для домашней уборки. К основным преимуществам робота-пылесоса можно отнести его компактность, отсутствие множества комплектующих, относительную простоту в уходе. Однако стоит помнить, что этот интеллектуальный прибор не обладает такой же мощностью, как его классический аналог. И в данном случае более уместным будет сравнение робота-пылесоса с электровеником, так же помогающим поддерживать в доме порядок между основными уборками.

Итак, стоит задуматься о приобретении высокотехнологичного девайса в следующих случаях:

  1. У вас не хватает ни времени, ни сил для ежедневной уборки.
  2. Вы хотите, чтобы квартира или офис всегда сияли чистотой.
  3. В вашем доме минимальное количество ковровых покрытий.
  4. У вас в доме находятся домашние животные. Для ежедневной уборки шерсти в самых труднодоступных местах роботы-пылесосы наиболее эффективны.
  5. Ваша квартира не загромождена мебелью.

Если окончательное решение о приобретении этого полезного прибора уже принято, то следует приступить к выбору производителя и непосредственно модели, которой вы сможете доверить уборку в своем жилище.

Лидеры на рынке пылесосов-роботов

В принципе, как и вся бытовая техника, роботы-пылесосы подразделяются на две линейки — бюджетную и элитную, среди широкого разнообразия которых любой может выбрать модель по вкусу и кошельку. Верхние позиции в рейтинге Универсальный робот-пылесоснаиболее узнаваемых и востребованных брендов уже многие десятилетия занимает компания iRobot. Умелые маркетинговые мероприятия позволили американской корпорации в самые короткие сроки завоевать свое место под солнцем. К тому же выпускаемые ею модели роботов-пылесосов отличаются высоким качеством при относительно доступной цене. При сравнении роботов пылесосов iRobot стоит обращать внимание на некоторые отличия в функционале моделей. Причем с появлением каждой новой серии крошка-пылесос бренда iRobot приобретает все больше положительных качеств, позволяющих упростить процесс уборки.

Компании LG, Electrolux, Siemens, Karcher, успешно работающие в сегменте бытовой техники, также не преминули отметиться на рынке, выпустив свои линии роботизированных пылесосов. Качество продукции этих популярных брендов находится на неизменно высоком уровне. Некоторые модели роботов-пылесосов, выпущенных производителями с мировым именем, с полным правом можно отнести к категории элитной бытовой техники. Проводя сравнение роботов пылесосов «премиум-класса» и их более дешевых аналогов, выпускаемых китайскими и корейскими производителями, следует брать во внимание не только технические характеристики девайсов, но и раскрученность торговой марки и ее положение в рейтингах на рынке бытовой техники.

Было бы удивительно, если бы нишу уборочной техники для дома не поспешили занять китайские производители, как обычно подкупающие потребителя своими невысокими ценами, ярким дизайном и расширенными возможностями устройств. Как справляются китайские механизмы с заявленными функциями — вопрос отдельный и остается на совести производителей. Среди недорогих брендов, успешно конкурирующих с мировыми лидерами, компания из Китая xRobot, ее соотечественница торговая марка Ecovacs, супербюджетные и суперпростые китайские модели Clever&Clean, а также корейская компания Yujin Robot, известная моделями iClebo и Arte.

Популярные модели среднего класса

Сравнение пылесосов-роботов Филипс

Среди китайских компаний стоит отметить компанию Ecovacs с модельной линией DeeBo, продукция которой действительно может составить здоровую конкуренцию даже известным брендам. По крайней мере, если робот-пылесос Ecovacs выйдет из строя, вы всегда сможете обратиться в сервисный центр, и рассчитывать на быстрый и недорогой ремонт.

Замечательно, что предприимчивые китайцы наделяют собственные творения такими функциями, что разработчики ведущих компаний-производителей бытовой техники просто нервно вздыхают и разводят руками. Крохотные УФ-лампы, которыми оснащаются китайские роботы-пылесосы громко именуются бактерицидными, протирание пола с помощью вручную прикрепляемых и отжимаемых салфеток китайцы нарекли влажной уборкой. Этими и тому подобными фишками производители Поднебесной как бы заранее пытаются возместить моральный ущерб, который будет нанесен наивному пользователю в процессе эксплуатации чудо-механизма.

Как выбрать подходящую модель

Если вы оставили сомнения и решили ввести в свой дом еще одну единицу уборочной техники в виде робота-пылесоса, проанализируйте все положительные и отрицательные моменты, к которым вы должны быть готовы. Прежде чем приобрести любой робот пылесос, внимательно изучите отзывы, проведите сравнение между различными моделями, определите свои требования к этому домашнему помощнику. Имейте в виду, что данная категория пылесосов обладает рядом недостатков, о которых производители, конечно же. предпочитают умалчивать:

  • юркий пылесос способен застрять в самом неожиданном месте, например, под шкафом или кроватью, и вам придется извлекать надсадно пищащий прибор самостоятельно, так и не дождавшись его появления;
  • не факт, что робот-пылесос справится на отлично со сбором пыли в углах, многие модели просто не в состоянии туда добраться;
  • как ни стараются производители, мощность данных девайсов по-прежнему остается достаточно низкой, поэтому полноценный пылесос они заменить пока не в состоянии;
  • аккумуляторы любых роботов-пылесосов имеют ограниченную емкость, что может привести в раздражение самую терпеливую хозяйку, вынужденную постоянно подзаряжать устройство;
  • качественный робот-пылесос имеет достаточно высокую стоимость, иногда превышающую разумные пределы.

Фанаты чистоты, безусловно, по достоинству оценят умного помощника, невзирая на все его огрехи в работе. С задачей поддержания чистоты, но не уборки, квартиры роботы-пылесосы справляются не плохо, а что касается их несовершенства, то у каждого свои недостатки. Хотите настоящей чистоты — выбирайте качественную безфильтровую технику!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Сравнение роботов-пылесосов